alexa Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP) y su Reglamento, SONICA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo SONICA) con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 863, piso 7, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, Código Postal 03810 y con teléfono de atención a clientes (55) 5135.0130, hace de su conocimiento la política de privacidad en el tratamiento de sus datos personales, como responsable de la operación y contenido del sitio de internet http://www.travel-news.com.mx.

Por lo anterior, los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por SONICA, quien será responsable de la información personal de sus clientes, con la finalidad de identificarle; poder contactarle; conocer sus necesidades en materia de servicios técnicos, administrativos y de supervisión a negociaciones comerciales e industriales para cualquier persona física o moral residente en la República Mexicana o en el extranjero, ya sea de personas físicas o morales, nacionales o extranjeras. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que SONICA puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; actas de estado civil; títulos académicos; actas constitutivas, testimonios notariales, comprobantes de domicilio, así como otros de naturaleza análoga.

SONICA obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, una relación de negocios o de servicios profesionales, ya sea de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

SONICA también puede recabar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal. 

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

El titular de los datos personales recabados, otorga su consentimiento a SONICA para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso. La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a SONICA. 

En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

Tratándose de datos personales sensibles, SONICA obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

SONICA observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que se manifiesta que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que SONICA tenga alguna relación jurídica y/o contable. SONICA contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, SONICA no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de SONICA en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, SONICA no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante SONICA por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; 4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y, 5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de SONICA de lunes a viernes de 8:30 a.m. a 6:00 p.m. o directamente al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. SONICA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas y/o con motivo de nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios prestación de servicios técnicos, administrativos y de supervisión a negociaciones comerciales e industriales para cualquier persona física o moral residente en la República Mexicana o en el extranjero, ya sea de personas físicas o morales, nacionales o extranjeras y también para ofrecerle la prestación de otras actividades análogas, relacionadas los mismos, siendo que dicho aviso lo mantendrá siempre a disposición para su consulta a través del sitio de internet http://www.travel-news.com.mx. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el referido sitio.

SONICA, entenderá que de no expresar oposición a lo anterior, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.

Suscriptores de la edición digital:
Los datos que el cliente proporcione voluntariamente en nuestra dirección electrónica www.travel-news.com.mx, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad de datos personales. La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

Usuarios registrados en página web:
La información suministrada durante el proceso de registro, se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

Derecho de Protección de datos:  
Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, por medio de los procedimientos que hemos implementado.
Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con el responsable del resguardo y protección de datos personales de nuestros clientes:

Alberto Gil, Representante Legal
Avenida Insurgentes Sur 863, piso 7, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, Código Postal 03810
Tel. (55) 5135 0130  
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.