alexa Belleza y Bienestar

Pizza de Jamón Serrano, Queso y Fresas de Californiapizza
(2 porciones)

Ingredientes:

Una base para pizza natural (se puede comprar en panaderías o hacerla con masa de paquete)
400 gramos de queso filadelfia
Un manojo de cebollín
Una cucharadita de vinagre balsámico
100 gramos de jamón serrano
200 gramos de fresas de California

Instrucciones:

Coloca la base sobre una charola de horno, reserva. En la batidora, suaviza el queso filadelfia con el cebollín picado y el vinagre, cubre con ésta mezcla la pizza, encima coloca las tiras de jamón serrano y mete al horno a 180°C durante 20 minutos, al salir acomoda las fresas de California en rodajas. Sirve inmediatamente.

Postre de pasta con queso mozzalera de California e Higos
(4 personas)queso

Ingredientes:

Medio paquete de pasta phyllo
½ taza de mantequilla fundida 330 mililitros dece leche  
50 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
50 gramos de azúcar
30 gramos de maicena
Una cucharadita de vainilla
30 gramos de mantequilla
100 gramos de Queso Mozzarella rallado de California
8 higos frescos
Fresas para adornar
Azúcar glass

Corta cuadros de pasta phyllo de 15 x 15 cm aproximadamente. Barniza cada cuadro con la mantequilla fundida y encima cuatro cuadros, de modo que las esquinas queden alternadas.
Acomoda en moldes de panqués individuales, formando un tipo de “cazuelita”. Procede del mismo modo con el resto de la pasta phyllo. Mete al horno a 180°C durante 10 a 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Reserva.
Para hacer la crema pastelera, calienta la leche con 50 grs. de azúcar. Aparte, mezcla las yemas con otros 50 grs. de azúcar y la maicena, vierte un poco de la leche caliente y mezcla bien, regresa toda esta mezcla de yemas a la leche, y deja cocinar a fuego muy bajo, moviendo constantemente, para que no se formen grumos, agrega la vainilla, en cuanto espese, retira del fuego, añade la mantequilla, mezcla muy bien a que quede la crema tersa y finalmente agrega el queso, mueve bien para que se funda con el calor. Coloca en un recipiente hermético y deja enfriar.
Cuando la crema pastelera se haya enfriado, rellena cada “cazuelita” de pasta phyllo con ella, alterna con rebanadas de higo.  Encima adorna con rebanadas de higo y fresas. Espolvorea con azúcar glass.
*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)