alexa Belleza y Bienestar

* Infinidad de estudios han demostrado que la dieta mediterránea y el aceite de oliva como parte fundamental refuerzan el organismo

La historia del aceite de oliva se desarrolla de forma paralela a la del cultivo del olivo. Existen dos hipótesis sobre el origen del olivo, una que proviene de las costas de Siria, Líbano e Israel y otra que es originario de Asia menor. La llegada a Europa probablemente tuvo lugar de mano de los Fenicios, en transito por Chipre, Creta, e Islas del Mar Egeo, pasando a Grecia y más tarde a Italia.El aceite de oliva de España ideal para el organismo

Los primeros indicios de la presencia del olivo en las costas mediterráneas españolas coinciden con el dominio romano, aunque fueron los árabes los que impulsaron su cultivo en Andalucía, convirtiendo a España en el primer país productor de aceite de oliva a nivel mundial.

Hoy, infinidad de estudios han demostrado que la dieta mediterránea y, en consecuencia, el aceite de oliva como parte fundamental de ella, son benéficos para la salud y refuerzan el organismo.  Por sus propiedades, muchos lo han bautizado como "Oro líquido”, aportándonos beneficios en: