Verde, Blanco y Rojo en la Cocina Mexicana, libro del chef Ricardo Muñoz Zurita

Gourmet

Cata-maridaje con vinos Doca Rioja
Cata-maridaje con vinos Doca Rioja
Maridaje
La denominación de origen española, mediante Sabores de México y el mundo, combinó sus más ...
Ver más...
Instalan Comisión de Fomento a la Industria ...
Instalan Comisión de Fomento a la Industria ...
Maridaje
Comisión de Fomento a la Industria Vitivinícola La instalación de la Comisión de Fomento a ...
Ver más...
Siete recomendaciones de Life is Grape para ...
Siete recomendaciones de Life is Grape para ...
Maridaje
Muy pronto estaremos celebrando a mamá y la celebración debe estar acompañada de momentos llenos ...
Ver más...
Reconocen en concurso creatividad culinaria de ...
Reconocen en concurso creatividad culinaria de ...
Maridaje
Alumnas ganadoras del concurso "El mejor maridaje" El Consejo Regulador de los vinos de la ...
Ver más...
Descubre los vinos de California
Descubre los vinos de California
Maridaje
El California Wine Institute presenta en nuestro país una degustación de vinos de la región de ...
Ver más...
Básicos para un picnic perfecto
Básicos para un picnic perfecto
Maridaje
Recibe a la primavera lejos del bullicio, contaminación, tráfico, multas y de la rutina diaria. ...
Ver más...
La industria del vino, sector estratégico de la ...
La industria del vino, sector estratégico de la ...
Maridaje
Francisco Maass Peña, presentó Vinos de Coahuila La Secretaría de Turismo federal (Sectur), ...
Ver más...
Descubre el sabor del arándano
Descubre el sabor del arándano
Maridaje
Grupo Peñafiel cuenta con un portafolio de más de 60 productos, sabores y presentaciones Mojito ...
Ver más...
Vino y queso en el fin de semana de Sabor y ...
Vino y queso en el fin de semana de Sabor y ...
Maridaje
Del jueves 10 al sábado 12 de marzo, Sabor y Carácter, empresa afinadora de quesos franceses en ...
Ver más...
Celebra 10 años de éxitos la muestra de vinos ...
Celebra 10 años de éxitos la muestra de vinos ...
Maridaje
España es el primer proveedor de vino a México, tanto en valor, como en volumen El embajador de ...
Ver más...
Para después de San Valentín
Para después de San Valentín
Maridaje
Ver más...
Buen vino mexicano para este 14 de Febrero
Buen vino mexicano para este 14 de Febrero
Maridaje
Se acerca el día de los enamorados y es una oportunidad excelente para deleitarse con una buena ...
Ver más...

En la presentación del libro “Verde, Blanco y Rojo”Larousse verde blanco y rojo de la Cocina Mexicana, es el título del lIbro del chef Ricardo Muñoz Zurita que ofrece una selección de las riquezas gastronómicas. La obra que se suma al reciente reconocimiento de la Unesco que declaró a la cocina mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Verde, Blanco y Rojo, contiene más de 130 recetas que alternan cocina tradicional mexicana con platillos originalmente de la cocina internacional pero con la sazón mexicana. Fiel al título, el autor divide en tres grandes rubros su obra; recetas verdes, blancas y rojas.

En cada caso presenta primero los ingredientes, Verde; chile, nopal, aguacate, etc. Blanco; cebolla, maíz, queso Oaxaca, guanábana, etc. Rojo; jitomate, guajillo, betabel, flor de colorín, etc. Y después paso a paso describe el procedimiento para su elaboración.


Ricardo Muñoz Zurita señaló que el propósito del libro es dar a conocer la riqueza con sus variantesPortada de Verde, Blanco y Rojo adaptadas al México de hoy. Es un análisis de los colores preponderantes en los platillos mexicanos arroja que, por lo general en los guisos en los que predomina el verde provienen de los estados del centro del país y los rojos, principalmente del sur y sureste.

El chef Ricardo dirige los cafés Azul y Oro, en el Centro Cultural Universitario y en la nueva torre de la Facultad de Ingeniería en la UNAM. Pertenece a la Slow Food. En 2009 Vatel Food lo designó Chef del año. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia.





Flora García, ganadora del Ultimate Culinary ...
Flora García, ganadora del Ultimate Culinary ...
Gourmet
Flora García, la ganadora del Ultimate Culoinary Clash La chef Flora García, estudiante de gastronomía en la Universidad Anáhuac es una de ...
Vips sazona su nueva imagen
Vips sazona su nueva imagen
Gourmet
La cadena de restaurantes familiares busca convertirse en la mejor y más grande en México Chef José Miguel, Gerardo Rojas y el chef Rodolfo ...
Del pato y del mezcal, chef Rubén Ortiz
Del pato y del mezcal, chef Rubén Ortiz
Gourmet
https://youtu.be/4q8hJPSo63g Poco más de un mes como cabeza de la cocina del Restaurante Tamayo lleva el chef Rubén Ortiz, quien se ...
La nueva carta del Restaurante Tamayo sabe a ...
La nueva carta del Restaurante Tamayo sabe a ...
Gourmet
Su propuesta gastronómica se inspira en 5 estados de la república: Oaxaca, Ciudad de México, Chiapas, Yucatán y Veracruz Carnitas de ...
Pechuga envuelta en tocino con queso manchego de ...
Pechuga envuelta en tocino con queso manchego de ...
Gourmet
Consiente a mamá éste 10 de mayo con una excelente receta para compartir en familia.  Delicioso platillo para celebrar a mamá (4 ...
La Encomienda: una propuesta con delicias del ...
La Encomienda: una propuesta con delicias del ...
Gourmet
Cuenta con una excelente cava de vinos para maridar los distintos platillos Atún a la parrilla Para los amantes de la cocina de autor en ...