Gourmet

Buen vino mexicano para este 14 de Febrero
Maridaje
Se acerca el día de los enamorados y es una oportunidad excelente para deleitarse con una buena ...
Ver más...
Hornitos Spiced Honey, el nuevo integrante de la ...
Maridaje
El nuevo Spiced Honey se integra a la familia Con el lanzamiento de Spiced Honey, ...
Ver más...
Bottega, vinos italianos de categoría Premium, ...
Maridaje
Ante la creciente demanda del mercado mexicano por vinos, la marca llega con cuatro variedades ...
Ver más...
Un vino para regalar
Maridaje
Si todavía te quedan algunos obsequios pendientes para esta Navidad, regala una botella de vino. ...
Ver más...
Noches burbujeantes en el Sheraton México City ...
Maridaje
Visita la terraza del restaurante Amici y disfruta de una copa de champagne H.G. Mumm Jeronimo ...
Ver más...
El tequila y los murciélagos
Maridaje
¿Sabías que si no existieran los murciélagos no habría dos de las bebidas espirituosas famosas ...
Ver más...
Raj Nagra embajador del primera ginebra premium ...
Maridaje
Como si se tratara de un exclusivo bar en India, un establecimiento en La Roma fue convertido en un ...
Ver más...
El agua de manantial Sta. María nace al pie del ...
Maridaje
Vista parcial del manantial Al pie del volcán Iztaccíhuatl, nace en una reserva natural ...
Ver más...
Tequila José Cuervo Platino es galardonado por ...
Maridaje
El premio internacional que galardona a las mejores bebidas espirituosas del mundo, “World Drinks ...
Ver más...
La nueva imagen de Appleton State
Maridaje
La nueva presentación En vísperas del lanzamiento de su nueva campaña publicitaria “The Heart ...
Ver más...
Peñafiel Sifón, original forma de disfrutar el ...
Maridaje
La nueva presentación ideal para combinar Grupo Peñafiel pone al alcance de sus consumidores una ...
Ver más...
IV Edición de la experiencia Le Dîner en Blanc ...
Maridaje
Por cuarta ocasión consecutiva, el especialista en crear nuevas maneras de celebrar con champaña, ...
Ver más...
config

En la presentación del libro “Verde, Blanco y Rojo”Larousse verde blanco y rojo de la Cocina Mexicana, es el título del lIbro del chef Ricardo Muñoz Zurita que ofrece una selección de las riquezas gastronómicas. La obra que se suma al reciente reconocimiento de la Unesco que declaró a la cocina mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Verde, Blanco y Rojo, contiene más de 130 recetas que alternan cocina tradicional mexicana con platillos originalmente de la cocina internacional pero con la sazón mexicana. Fiel al título, el autor divide en tres grandes rubros su obra; recetas verdes, blancas y rojas.

En cada caso presenta primero los ingredientes, Verde; chile, nopal, aguacate, etc. Blanco; cebolla, maíz, queso Oaxaca, guanábana, etc. Rojo; jitomate, guajillo, betabel, flor de colorín, etc. Y después paso a paso describe el procedimiento para su elaboración.


Ricardo Muñoz Zurita señaló que el propósito del libro es dar a conocer la riqueza con sus variantesPortada de Verde, Blanco y Rojo adaptadas al México de hoy. Es un análisis de los colores preponderantes en los platillos mexicanos arroja que, por lo general en los guisos en los que predomina el verde provienen de los estados del centro del país y los rojos, principalmente del sur y sureste.

El chef Ricardo dirige los cafés Azul y Oro, en el Centro Cultural Universitario y en la nueva torre de la Facultad de Ingeniería en la UNAM. Pertenece a la Slow Food. En 2009 Vatel Food lo designó Chef del año. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia.

Septiembre, mes gastronómico de Orlando
Septiembre, mes gastronómico de Orlando
Gourmet
Septiembre es el mes gastronómico de Orlando, durante el Magical Dining Month (Mes de Comidas Mágicas), que en este año llega a su sexta versión. ...
El chile en nogada más grande del mundo, en ...
El chile en nogada más grande del mundo, en ...
Gourmet
Tres metros de largo, 40 centímetros de alto, un metro de ancho y 400 kilos de pesoAtlixco en Puebla se llamó en otro tiempo “Villa de ...

Síguenos en Facebook

iTuitea con nosotros!

travel and news
Spanish English French German Italian Portuguese Russian

Developed in conjunction with Ext-Joom.com