Verde, Blanco y Rojo en la Cocina Mexicana, libro del chef Ricardo Muñoz Zurita

Gourmet

Siete recomendaciones de Life is Grape para ...
Siete recomendaciones de Life is Grape para ...
Maridaje
Muy pronto estaremos celebrando a mamá y la celebración debe estar acompañada de momentos llenos ...
Ver más...
Reconocen en concurso creatividad culinaria de ...
Reconocen en concurso creatividad culinaria de ...
Maridaje
Alumnas ganadoras del concurso "El mejor maridaje" El Consejo Regulador de los vinos de la ...
Ver más...
Descubre los vinos de California
Descubre los vinos de California
Maridaje
El California Wine Institute presenta en nuestro país una degustación de vinos de la región de ...
Ver más...
Básicos para un picnic perfecto
Básicos para un picnic perfecto
Maridaje
Recibe a la primavera lejos del bullicio, contaminación, tráfico, multas y de la rutina diaria. ...
Ver más...
La industria del vino, sector estratégico de la ...
La industria del vino, sector estratégico de la ...
Maridaje
Francisco Maass Peña, presentó Vinos de Coahuila La Secretaría de Turismo federal (Sectur), ...
Ver más...
Descubre el sabor del arándano
Descubre el sabor del arándano
Maridaje
Grupo Peñafiel cuenta con un portafolio de más de 60 productos, sabores y presentaciones Mojito ...
Ver más...
Vino y queso en el fin de semana de Sabor y ...
Vino y queso en el fin de semana de Sabor y ...
Maridaje
Del jueves 10 al sábado 12 de marzo, Sabor y Carácter, empresa afinadora de quesos franceses en ...
Ver más...
Celebra 10 años de éxitos la muestra de vinos ...
Celebra 10 años de éxitos la muestra de vinos ...
Maridaje
España es el primer proveedor de vino a México, tanto en valor, como en volumen El embajador de ...
Ver más...
Para después de San Valentín
Para después de San Valentín
Maridaje
Ver más...
Buen vino mexicano para este 14 de Febrero
Buen vino mexicano para este 14 de Febrero
Maridaje
Se acerca el día de los enamorados y es una oportunidad excelente para deleitarse con una buena ...
Ver más...
Hornitos Spiced Honey, el nuevo integrante de la ...
Hornitos Spiced Honey, el nuevo integrante de la ...
Maridaje
El nuevo Spiced Honey se integra a la familia Con el lanzamiento de Spiced Honey, ...
Ver más...
Bottega, vinos italianos de categoría Premium, ...
Bottega, vinos italianos de categoría Premium, ...
Maridaje
Ante la creciente demanda del mercado mexicano por vinos, la marca llega con cuatro variedades ...
Ver más...

En la presentación del libro “Verde, Blanco y Rojo”Larousse verde blanco y rojo de la Cocina Mexicana, es el título del lIbro del chef Ricardo Muñoz Zurita que ofrece una selección de las riquezas gastronómicas. La obra que se suma al reciente reconocimiento de la Unesco que declaró a la cocina mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Verde, Blanco y Rojo, contiene más de 130 recetas que alternan cocina tradicional mexicana con platillos originalmente de la cocina internacional pero con la sazón mexicana. Fiel al título, el autor divide en tres grandes rubros su obra; recetas verdes, blancas y rojas.

En cada caso presenta primero los ingredientes, Verde; chile, nopal, aguacate, etc. Blanco; cebolla, maíz, queso Oaxaca, guanábana, etc. Rojo; jitomate, guajillo, betabel, flor de colorín, etc. Y después paso a paso describe el procedimiento para su elaboración.


Ricardo Muñoz Zurita señaló que el propósito del libro es dar a conocer la riqueza con sus variantesPortada de Verde, Blanco y Rojo adaptadas al México de hoy. Es un análisis de los colores preponderantes en los platillos mexicanos arroja que, por lo general en los guisos en los que predomina el verde provienen de los estados del centro del país y los rojos, principalmente del sur y sureste.

El chef Ricardo dirige los cafés Azul y Oro, en el Centro Cultural Universitario y en la nueva torre de la Facultad de Ingeniería en la UNAM. Pertenece a la Slow Food. En 2009 Vatel Food lo designó Chef del año. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia.





El festival de las pastas del 10 al 14 de mayo
El festival de las pastas del 10 al 14 de mayo
Gourmet
Deliciosas pastas caseras En el festival podrán deleitarse el paladar con exquisitas pastas hechas a mano, a cargo del Chef Hernán Viva, uno ...
Consiente a tus peques con una deliciosa pizza ...
Consiente a tus peques con una deliciosa pizza ...
Gourmet
A qué niño no le gusta la pizza, haz que se divierta cocinando contigo y que comparta con sus amigos en éste día del niño 4 porciones, 30 ...
El mejor día del niño con brochazos de arco iris
El mejor día del niño con brochazos de arco iris
Gourmet
Un sin fin de actividades para los niños tendrán lugar este sábado 30 de abril en TK Terraza Grill Desde sus inicios hace 38 años, TK Terraza ...
Festival Emiliano en Balcón del Zócalo
Festival Emiliano en Balcón del Zócalo
Gourmet
El chef Emiliano Ayala El Balcón del Zócalo, en conjunto con el chef Emiliano Ayala (restaurante Trasdós, Querétaro), y nuestro propio ...
Nueva leche evaporada quiere hacer tus recetas ...
Nueva leche evaporada quiere hacer tus recetas ...
Gourmet
Utiliza la leche de múltiples maneras para cocinar distintos platillos e, incluso, bebidas con este lanzamiento de Alpura Chef Mikel Alonso e ...
Francia en México: el Chef Lorain recorre los ...
Francia en México: el Chef Lorain recorre los ...
Gourmet
Antes de lanzar el evento Goût de France en México en una conferencia de prensa organizada en la Residencia de Francia, el chef Jean-Michel Lorain, ...