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Los chef brasileiros Marcelo Pinheiro Nunes y Enildo GomesNo pudimos resisitir la curiosidad y nos fuimos a comer a La Chimenea del Hotel Presidente Inrtercontinental en Polanco para degustar algunos de los platillos que se sirven como parte del Festival Gastronómico “Brasil como nunca lo ha probado, una celebración al buen comer."

El Festival es organizado por Copa Airlines, que se encargó de traer a dos chefs brasileños que trabajan en el restaurante Tarsila del hotel Intercontinental de São Paulo, se trata de Marcelo Pinheiro Nunes y Enildo Gomes, quienes con la colaboración del chef ejecutivo Stéphane Thomas, le han dado un giro al restaurante ahora que Brasil pronto estará en los ojos del mundo.

Ensalada de palmitosTambién han colaborado en la realización el hGuiso de pescado con arroz otel en la ciudad de México y la embajada de Brasil en nuestro país.“Brasil como nunca lo ha probado, una celebración al buen comer” nos brindo tres platillos deliciosos: "Salada de palmito con atum e pesto de coentro" (ensalada de palmito con atún y cilantro), "Casquinha de siri" (carne de cangrejo cn leche de coco y salsa de tomate) y, "Picanha brasileira com arroz carreteiro" (Solomillo a la brasileña con arroz sazonado) y para endulzar el paladar tres pequños postres, relmente para chuparse los dedos.

Es importante señalar que el festival concluye el próximo 12 de septiembre, y brinda además de los platillos mencionados otros tradicionales como la famosa y clásica Feijoada, hecho con frijoles negros y trozos de cerdo; Feijão tropeiro, famoso por su sabor intenso al paladar; Pirarucu de casaca, mezcla de varios ingredientes en los que resaltan los huevos y las aceitunas; La moqueca, potaje hecho con mariscos y aceite de palma;Isabel Azpiri, Guillermo Valencia y Katia del Río

Cabe destacar que Brasil y su gastronomía se caracterizan por la cantidad de influencia africana y de origen portugués que han recibido. El uso de ingredientes nativos europeos, la manera de preparar cada uno de los platos y la incorporación de ingredientes regionales de la zona de Brasil son solo algunas de las tipificaciones que se han hecho a lo largo de los años en su comida.Los esclavos traídos a Brasil durante el gobierno portugués, fuero principalmente los que adaptaron lo que hoy en día se conoce como platos típicos de la zona.

Destacan también: Bolinhos de mandioca (croquetas de mandioca), Paõ de quiejo (pan de queso tradicional), entre otros platillos. Los chefs Marcelo Pinheiro Nunes y Enildo Gomes serán los anfitriones del festival y brindan servicio a la carta de lunes a domingo de 13:00 a 22:00 horas y se ocupan personalmente de la elaboración de los distintos platillos y de consentir a los concurrentes con exquisitas creaciones.