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Patricia Vaca, embajadora de Argentina en México, elogió la calidad

En la cata del vino blancoLuis Cárdenas Barona, presidente de la Asociación de Sommeliers Mexicanos, dirigió una Cata de vinos Las Moras para el personal diplomático de la Embajada de Argentina en México e invitados, quienes pudieron constatar que los vinos de esa bodega reflejan los atributos visuales, aromáticos y de sabor que les otorgan las vides cultivadas en el Valle Tulúm, en San Juan, Argentina, la zona en donde se registra la mayor concentración de producción de vinos de alta calidad.    

Contando con la presencia de Patricia Vaca Narvaja, embajadora de Argentina en nuestro país, fueron catados cuatro vinos (1 blanco y 3 tintos), que fueron considerados excepcionales por parte de la concurrencia.

El Sommelier Luis Cárdenas Barona recordó que Argentina es el segundo productor de vino en América Latina y el quinto en el mundo, con 16 millones de hectolitros por año.

Hoy por hoy, Las Moras elabora tintos y blancos excepcionales, como lo es el vino ícono o emblema Mora Negra. Cabe señalar que los vinos de esta bodega son producidos mediante métodos y criterios orgánicos, ya que para su elaboración no se utilizan fertilizantes, ni agroquímicos. Además ha sido la primera bodega exportadora de San Juan y ocupa la 13ª posición en exportaciones de la Argentina, con presencia en 30 países.

Cyntia Mascareñas, Gerente de Marca de Madrileña, empresa 100% mexicana, con casi 100 años en el mercado, afirmó que la bodega argentina se distingue por ser una vinícola de vanguardia que se basa en estándares internacionales de vinificación y utiliza tecnología de punta para crear vinos naturales de calidad excepcional.

Después de realizar un ejercicio de aromas, los asistentes a la Cata en la sede diplomática argentina, comprobaron las virtudes de las variedades más representativas de la Bodega Las Moras:

El sommelier explicando a los invitadosVarietal Sauvignon Blanc fresco, herbáceo, con notas cítricas, de muy buena acidez que acompaña su largo final.

Reserva Malbec vino de color rojo rubí intenso con matices  violáceos, limpio y muy brillante, con complejidad aromática de moras, frutas rojas maduras, tabaco, humo, chocolate y vainilla propios de la estancia en barrica de roble que redondean a este elegante vino. En boca es intenso y tiene taninos maduros.

Black Label Bonarda con un excelente balance entre la fruta y la madera, buena estructura, taninos sedosos y largo retrogusto.

Mora Negra, vino emblemático de la casa, un blend de Malbec y Bonarda, las dos variedades de uva más plantadas en Argentina. Vino elegante de calidad única y pureza frutal que pasa 15 meses en barricas de roble francés de primer uso.

Premios y Reconocimientos
Las Moras ha sido recientemente galardonada en el “Sélections Mondiales Des Vins” de Canadá 2010 como “El Mejor Productor de Vino”, obteniendo 8 medallas de oro y 6 de plata (Concurso internacional de vinos más importante en  América del Norte).

En 2005 y 2008, en Londres, en el marco de la International Wine and Spirit Competition (el principal certamen de su tipo en el mundo), Las Moras fue “Productor de Vino Argentino del Año”.

Mora Negra una de las etiquetas más demandadas entre los consumidores de vino, se ubicó como la mejor de Argentina, al ganar la medalla Great Gold en el Concurso Mundial de Bruselas - Argentina 2008.

El vino súper premium de la bodega Las Moras obtuvo 94.67 puntos, la mayor calificación otorgada por el jurado nacional e internacional. El Concurso Mundial de Bruselas es considerado el certamen de vinos más prestigioso del mundo.