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La Selección Mexicana de Repostería, participa con figuras de chocolate, hielo y azúcar además de postres…

Rosalinda Montemayor en el abanderamientoDesde ayer domingo 23 y hoy lunes 24 de enero se realiza la Coupe du Monde de la Pâtisserie, en Lyon, Francia, donde chefs de 18 países muestran su creatividad y talento, y México es uno de los participantes con la representación de: Oswaldo Tapia Frías, Andrés Alejandro Díaz Lemus, Joel Aurelio López Gaona, Víctor Manuel Rivera Ramírez, Francisco Vázquez González, chefs que conforman la Selección Mexicana de Repostería.

Todos ellos, viajaron días antes de la competencia a Lyon, Francia, con la intención de practicar y ver cómo reacciona la materia prima, porque, “no es lo mismo trabajar con el azúcar o el chocolate allá”, coincidieron en señalar los chefs. Asimismo, aseguraron estar listos para contender con países como Francia y Japón, campeones de las últimas ediciones.

Arturo Samperio, presidente de Abastecedores Turísticos (AMAIT), presidió junto con Rosalinda Montemayor, directora general de Desarrollo de la Cultura Turística de la Secretaría de Turismo (Sectur), en representación de Gloria Guevara, titular de Turismo federal; Patrick Pollak, gerente del hotel Four Seasons Ciudad de México y David Babani, presidente del Consejo Consultivo de AMAIT, la ceremonia de abanderamiento de la Selección Mexicana de Repostería.