alexa Celebran el 40 aniversario del Hotel Presidente Intercontinental Ciudad de México
40 AÑOS
Guillermo Valencia con trabajadores en activo

Celebrar 40 años consecutivos de éxitos no es fácil y el hotel Presidente Intercontinental Ciudad de México celebró 40 años onsecutivos con una cena para amigos, clientes, empleados con más de 25 años de trabajo, algunos integrantes del primer equipo de colaboradores del hotel, representantes de los medos de comunicación,  e incluso el primer huésped del hotel: Tony Pérez.  

El inmueble, en la calle de Campos Elíseos en Polanco, inaugurado en agosto del año 1977 hoy es un importante referente en la industria turística de México tanto a nivel nacional como internacional. 

Para la celebración, todos los chefs del hotel, decidieron elaborar un menú de cinco tiempos que consistió en: Tiradito de lubina del mar de Cortés de la chef Josefina López del restaurante Chapulín; Bisque de langosta de Nueva Escocia del chef José Luis Sánchez de The Palm Restaurant; Filete de huachinango a la plancha con caponata de legumbres y casse de tomates a las finas hierbas preparado por el chef ejecutivo del hotel Presidente InterContinental, Stéphane Thomas.

Medallón de filete de res a la Bordelesa, papa al horno y tuétano a cargo del chef Frédéric Lobjois del restaurante Au Pied de Cochon. Y para endulzar el paladar un Tiramisú con café y licor de Marsala realizado por el chef Mauro Chiecchio del restaurante Alfredo Di Roma, el cual estuvo acompañado por "Pequeñas Tentaciones" del chef pastelero Frédéric Lang.

40 AÑOS
Guillermo Valencia, Julien Debarle e Isabel Azpiri con trabajadores fundadores

Durante la velada, Guillermo Valencia, gerente general del hotel agradeció la presencia de los asistentes y entregó reconocimientos a quienes trabajan en el hotel en distinstas áreas desde sus inicios y con más de 25 años.

Luego invitó a los ahí reunidos a ver un video con la histpria del hotel desde su construcción hasta nuestros días.  En él vimos a Lourdes López Zuckerman quien era la directora de Relaciones Públicas, y quien estuvo presente en la celebración, personajes distinguidos, remodelaciones y distintos cambios del inmueble a lo largo de sus 40 años.

Posteriormente, Julien Debarle, director de Operaciones de Grupo Presidente, compartió algunas de las más recientes novedades del grupo, entre las que destacan la operación de nuevas marcas y la apertura de nuevas propiedades a lo largo del país.

40 AÑOS
Julien Debarle, Isabel Azpiri, Gloria Pérez,
Guillermo Valencia, Vicky Páez y Lourdes López Zuckerman

De la hisoria del inmueble se recordó que el Hotel Presidente Chapultepec se discutió en un sinnúmero de reuniones; finalmente, el 7 de abril de 1975 el presidente Luis Echeverría autorizó una millonaria inversión para la construcción de su primera etapa. Se trataba del proyecto más ambicioso planeado hasta el momento para un hotel de cinco estrellas que contaría con los recursos más modernos de la época.

El 1° de agosto de 1977 abrió sus puertas; único en su categoría y concebido desde el inicio para ser un icono, el imponente edificio de 130 metros de altura, 44 pisos de habitaciones y capacidad para mil 500 huéspedes, fue recibido con bombo y platillo, y una gran expectativa que, por supuesto, fue rebasada.

Ubicado en Campos Elíseos, en Polanco, una de las zonas más acaudaladas y célebres de la segunda mitad del siglo XX, fue el escenario perfecto para albergar la edificación que por varios años engalanó el área sin rival alguno. El hotel del chapulín, como le apodaban cariñosamente, sus restaurantes (cuya estrella era el Maxim´s de París), bares y discotecas se convirtieron en el punto de reunión favorito de la elite.

40 AÑOS
Los chefs del hotel y los restaurantes unidos para la celebración

No había día en que los restaurantes Frutas y Flores, La Chimenea, El Café, El Arrecife o el Maxim´s no estuvieran rebosantes de gente. Lo mismo su bar El Mexicano, conocido por su inmejorable ambiente hasta altas horas de la noche y la discoteca El Chapulín, que posteriormente cambió su nombre a Disco Club 84.

El año 1988 fue importante para el Hotel Presidente Chapultepec pues nuevos socios, entre ellos la familia Losada, emprendieron uno de los cambios más importantes al conformarse la compañía Hoteles Stouffer Presidente, lo que transformó por primera vez el nombre del hotel dando paso a una nueva ola de glamur para la propiedad que se mantuvo por varios años más.

40 AÑOS
Guillermo e Inés Valencia

La segunda y más importante transformación llegó en 1994 cuando se firmó un contrato de operación con InterContinental Hotels Group donde surgió el nombre de Hotel Presidente InterContinental Ciudad de México, como se le conoce hoy en día. La incorporación del hotel al portafolio de IHG le dio a la propiedad un nuevo nivel de internacionalización dando paso a la incorporación de nuevos servicios y estándares de calidad, así como la llegada de nuevos restaurantes de marca internacional.

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Lourdes López Zukerman y Enrique Paz

En el año 2000 la familia Losada compró los hoteles Presidente InterContinental del país, gestando así lo que se convertiría en Grupo Presidente. En 2013, se realizó una inversión millonaria para remodelar sus habitaciones, salones, centro de negocios y otras áreas comunes.

Isabel Azpiri, Nazario Ortiz, Guillermo Valencia, Hugo Bautista,
Julien Debarle, Prudencio Cano y Francisco Jiménez

A lo largo de estas cuatro décadas, el hotel ha recibido en sus instalaciones y restaurantes a decenas de mandatarios y personalidades políticas nacionales e internacionales, además de incontables celebridades.

Actualmente, pertenece a Grupo Presidente, empresa mexicana liderada por Braulio Arsuaga Losada desde 2013 y, desde hace casi seis años, Guillermo Valencia se desempeña como gerente general de la propiedad.

Después de cuatro décadas de existencia y de ser pioneros en la zona, el Hotel Presidente InterContinental Ciudad de México, se mantiene como uno de los hoteles líderes y de mayor prestigio en la ciudad, ofreciendo a huéspedes y comensales, excelencia y calidad en sus instalaciones y reconocidos centros de consumo.

Cabe recordar que Grupo Presidente es una empresa mexicana dedicada a la operación y administración de hoteles, restaurantes y recientemente de residencias para adultos mayores. En el ramo hotelero cuenta con dos divisiones: de lujo, con Presidente InterContinental en un acuerdo de marca compartida con IHG y en el segmento medio, con hoteles de la marca Holiday Inn. La primera cuenta con propiedades ubicadas en los principales destinos turísticos del país como Cancún, Cozumel, Mérida, Ciudad de México y Guadalajara, mientras que la segunda opera en Puebla con Holiday Inn La Noria, en Los Cabos e Ixtapa con Holiday Inn All Inclusive Resort, en Celaya con Holiday Inn Express & Suites y en Silao e Irapuato (este último a inaugurarse próximamente) con Staybridge Suites.

40 AÑOS
Guillermo Valencia, Isabel Azpiri y Miguel Alcántara

En el sector restaurantero, Grupo Presidente opera: Au Pied de Cochon, Alfredo Di Roma, The Palm, Chapulín, Balmoral, Caña Brava, El Caribeño, Le Cap y Café Urbano, además de Alfredo Di Roma Trattoria y Canalla Bistro, ubicados en el Centro Comercial Miyana Polanco.

En 2016 Grupo Presidente incursionó, de la mano con Ballesol, en la operación de residencias para adultos mayores. Consolidándose como operador multimarca, está extendiendo su capacidad al ámbito del desarrollo de hoteles como administradores externos y en distintos segmentos como es el caso de Hyatt House Santa Fe, el primer hotel de estancias prolongadas de la marca Hyatt en Latinoamérica.

El grupo planea convertirse en la principal compañía administradora de hoteles en México, con la representación de las más grandes marcas hoteleras del mundo ofreciendo una excelente opción de hospedaje para el mercado nacional e internacional.

Más tarde Julien Debarle e Isabel Azpiri, rifaron entre los concurrentes distintas estancias en los hoteles de la República Mexicana y otros destinos así como comidas y cenas en los restaurantes del Grupo.

Después se dio paso a la música en vivo y los invitados se lanzaron a la pista para bailar al ritmo de las notas músicales.
 
No nos resta más que felicitar a todos los que integraron y actualmente siguen siendo parte de 40 años de historia del que fue el primer hotel en la zona.  

Galería

Alberto Romero, al centro, ganador en la rifajpg.jpg Alejandra Pérez Bernal, Larisa Gil, Victoria González Prado y Alberto Gil.jpg Ana Carballido y Jessica Pacheco.jpg Ana Cristina Méndez, otra de las ganadoras con Isabel Azpiri y Julien Debarle.jpg Beatriz García Nicolat con Julien Debarle recibe el premio.jpg Bisque de Langosta de Nueva Escocia.jpg Brindis por los primeros 40 años del Hotel Presidente Intercontinental Ciudad de Méxco.jpg Daniel Blasio, con su premio.jpg Edgar Reyes y Julien Debarle.jpg Fabián Casaubon también ganó un premio.jpg Filete de Huachinango a la plancha con camponata de legumbres y casse de tomatesa las finas hierbas.jpg Guillermo Valencia y Jaime Andrés Arroyo.jpg Guillermo Valencia, Larisa y Alberto Gil.jpg Guillermo-Valencia.jpg Iraid Guadarrama, feliz ganadora.jpg Isabel Azpiri, Miguel Alcántara y Kathleen Alvear.jpg Isabel Azpiri.jpg Juan Enriquez, al centro, afortunado ganador.jpg Juien-Debarle.jpg La suerte para Emilio Farfán.jpg Leticia Reyes, ganadora de uno de los premios.jpg Luis Cuevas y Carla Ponce.jpg Marisol Fernández.jpg María Concepción Olascoaga, recibió premio.jpg Medallón de filete de res a la bordelesa, papa al Horno y tuétano.jpg Patricio Domenzain, Febia Casaubon y Enrique Castillo Pesado.jpg Pequeñas tentaciones.jpg Rafael del Valle feliz ganador.jpg También ganadora en la rifa Dulce Ávila.jpg Vanessa Mendoza, ganadora, con Julien Debarle.jpg Wendy Coss, Tony y Gaby Schefler.jpg