alexa Iberia renueva su propuesta gastronómica con productos frescos y elaboraciones que respetan su textura y sabor
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El renovado menú para los próximos tres meses

La diversidad y riqueza de la cultura culinaria española., es el nuevo y renovado servicio gastronómico que la aerolínea Iberia ha creado para la clase Business de sus vuelos de largo radio.

Originales recetas que combinan productos de temporada de gran calidad con alimentos que tienen un alto valor nutricional, y elaboradas respetando al máximo la textura y sabor de las materias primas, para que puedan degustarse en el avión con las mayores propiedades.

Ensaladas súper vitaminadas

En verano, el servicio gastronómico en clase Business se abre con un español salmorejo o gazpacho, al que sigue una ensalada, un entrante y un plato de queso.

Ensaladas de rúcula, espinacas, quinoa negra, berros y otros productos con un alto valor nutricional abrirán los menús desde este mes de mayo y durante los próximos meses.

Los quesos son otra muestra de la gran variedad gastronómica española: manchego, de cabra, Mahón, San Simón…que se sirven acompañados de  membrillo y uvas.

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Deliciosos pescados y mariscos

Y entre los nuevos entrantes, deliciosos platos fríos y templados como el pastel de cabracho, la pechuga de pollo en escabeche, los langostinos confitados, la terrina de pato o el salmón ahumado.

Originales carnes, pescados y pastas

Para elegir como plato principal, la aerolínea de bandera española ofrecerá a sus clientes en sus nuevos menús originales recetas de carnes como el solomillo de ternera con salsa de vino moscatel, el pollo relleno de seta sitaki o el pato asado con manzana y salsa Pedro Ximénez.

Pescados a la plancha como el salmón, corvina, dorada o merluza con originales salsas de piquillos, bilbaína, de miel y jengibre… y guarniciones de bimi, chirivía, tirabeques…

O una rica variedad de pastas rellenas: de espárragos y parmesano con salsa de azafrán, de queso de cabra y cebolla con cremosa de Jerez y nueces, o de Ricotta y espinacas son salsa de boletus y arándanos, entre otras.

Tentadores postres para terminar

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Todos los platillos son combinados vinos distintos vinos Denominación de Origen

Como sobremesa, los clientes encontrarán siempre helado o pastel para elegir; digestivos helados de tarta de queso, de frambuesa, de plátano y caramelo, de manzana y kiwi… y deliciosos pasteles de fruta de la pasión, de tres chocolates, de manzana, de queso…

Y el mejor maridaje

Al mismo tiempo que Iberia ha cambiado sus menús, ha renovado también su bodega para los próximos tres meses: dos vinos blancos y tres tintos que son una buena muestra de la riqueza vinícola española, y que combinan a la perfección con entrantes fríos, carnes rojas, pescados y pastas.

Un vino blanco fresco y joven de Toledo -Gran Sello Macabeo Verdejo 2017- y otro más elegante de Rueda -Val de Vid Rueda 2017-, ponen el contrapunto a la colección de tintos: Artero Reserva 2013 D.O. Mancha –el más complejo de los tres-, Baigorri Crianza 2015 D. O. Ca Rioja (Alavesa) –elegante y sedoso-, y Rolland Galarreta Ribera 2015 D. O. Ribera del Duero –agradable y equilibrado-.

Si estás pensando viajar en los próximos tres meses hazlo en Iberia y mejor aún en clase Business así podrás constatar la riqueza y diversidad de la cultura culinaria española.