alexa Saborea rico pozole sin remordimientos...
POZOLE
Pozole Rojo

Comienza tu año con la mejor actitud y con toda la energía, comiendo saludable y delicioso. Es por eso que en esta ocasión HSI México te recomienda esta receta de Pozole Rojo con setas y champiñones para que disfrutes sin remordimiento este tradicional platillo.

Reducir el consumo de carne, un día a la semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta.

Si deseas conocer más acerca las actividades de HSI en pro del bienestar animal puedes consultar: http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

Porción para 4 personas

Ingredientes:

300 g. maíz precocido para pozole 

1/4 kg. setas 

1 taza champiñones. 4 rábanos. ½ lechuga. 1 chile ancho. 3 chiles guajillo. 1 cebolla. 3 limones. Sal. Orégano

Preparación:

Cocer en olla express el maíz precocido por 10-15min. (Hasta que los granos de maíz revienten). Deshebrar setas y rebanar champiñones. En un sartén colocar champiñones y asar hasta dorar. Condimentar. Repetir el proceso para las setas. Apartar y servir directamente en platos.
Abrir chiles, quitar semillas y venas. Hervir por 5 minutos. Licuar chiles con el agua, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, y sal. En una olla, colocar 1 cdita de aceite de coco, y sofreír los chiles licuados. Añadir agua, el maíz cocido, sal y pimienta. Hervir y rectificar sazón. Complementos: cortar limones, lechuga y rábanos, picar cebollaPresentación: Servir pozole, agregar hongos, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón

Receta e imagen cortesía de Cocina Vegan Fácil para HSI.