alexa Personajes

Ocupa el cargo de Chef Ejecutivo siendo responsable de las propuestas gastronómicas

CHEF
El chef Vincent Wallez

Vincent Wallez llega a  Rosewood San Miguel de Allende para ocupar el cargo de Chef Ejecutivo del hotel, siendo responsable de realzar las propuestas gastronómicas de sus distinguidos centros de consumo: Restaurante 1826, Tequila Bar 1826, Luna Roof Tapas Bar y Los Pirules Artisan Kitchen & Garden. Wallez adentrará a sus comensales en una travesía culinaria de auténticos sabores, creativos menús y experiencias únicas.

Su carrera de más de 25 años le ha permitido dominar un amplio panorama gastronómico, adquiriendo maestría en las cocinas más exigentes de Francia y de México. Los primeros diez años de su carrera no pudieron haber sido mejor escuela, ya que trabajó únicamente en restaurantes con Estrellas Michelin, perfeccionando su talento de la mano de los mejores chefs de París. Entre las cocinas en donde se desarrolló destacan el Restaurante La Tour D’Argent, Le Relais Louis XIII y el afamado Hotel Le Bristol. 

Después de una trayectoria recorrida en Europa, Vincent decidió aventurarse a las playas mexicanas, en donde ha encontrado un hogar desde hace más de diez años. Se especializó como chef ejecutivo de varios resorts reconocidos. Su experiencia detrás de varias cocinas a la vez y a cargo de hasta 75 chefs lo convierte en el perfecto profesional para liderar la exigente cocina de Rosewood San Miguel de Allende.

Se trata de la primera vez en la que se instala en un hotel mexicano que no está acariciando las costas, pero no es la primera ocasión en la que está en contacto con la cultura gastronómica que en este país es tan importante.

Wallez comenta: “mi meta es sorprender los paladares de los comensales que visiten los restaurantes del hotel con total excelencia, aportando sabores nuevos que rompan con lo ordinario y ofrezcan algo único, pero a la vez me preocupo mucho por rendir tributo a la tradición gastronómica que ha engrandecido a este hotel. Me enorgullece integrarme al maravilloso equipo en San Miguel de Allende y a través de mi trabajo enaltecer aún más la experiencia gastronómica de sus visitantes”.

En su oportunidad Alfredo Rentería, director general del inmueble señaló: “estoy muy orgulloso del alto nivel gastronómico que hemos logrado en nuestros restaurantes desde nuestro relacionamiento con los proveedores locales, hasta los eventos que han venido a complementar nuestra oferta culinaria. Y estoy seguro de que la llegada de Vincent Wallez como líder de nuestras cocinas será un momento clave para elevar aún más la cultura gastronómica del hotel y complacer a nuestros huéspedes que, como hemos visto, son amantes del buen comer”.