alexa Reuniones
SIRHA
Barismo

Sirha México, la exhibición que nació hace más de 30 años en Lyon, Francia, anunció su tercera edición en la Ciudad de México y se llevará a a cabo del 11 al 13 de abril, en el World Trade Center de la capital mexicana. El importante evento especializado en el sector de hoteles y restaurantes, espera contar con más 150 expositores y 12 mil visitantes.

Para esta edición, Sirha México continúa a la vanguardia con propuestas únicas del interés de los profesionales de la industria, dentro de su formato se llevarán a cabo las eliminatorias Continentales para el Bocuse d’Or América, considerada la mejor competencia gastronómica a nivel mundial y donde participarán 12 países del continente americano como son: México como anfitrión, Guatemala, Perú, Costa Rica, Chile, Uruguay, Argentina, Ecuador, República Dominicana, Colombia, Canadá y el campeón mundial 2017, Estados Unidos.

En la tercera edición competirán equipos que contarán con cinco horas 35 minutos para elaborar dos recetas: una a base de pescado y otra de carne. La creatividad en la creación de recetas, la interacción con los chefs, coaches y jurado, serán factores decisivos que lleven al equipo ganador a la final mundial que se llevará a cabo en Lyon, Francia, en 2019.

Es otro importante evento que se realizará en el marco de la edición 2018 de Sirha México, es la eliminatoria continental de la Coupe du Monde de la Patisserie: Copa Maya, que tiene por objetivo seleccionar a los mejores chefs reposteros de ocho diferentes países.

SIRHA
Concurso de pastelería

La Asociación de Hoteles y Moteles de la Ciudad de México avala esta magna exposición
 y los grandes concursos continentales de gastronomía se debatirán en este magno evento. Paralelo a las eliminatorias continentales del Bocuse d’Or América y de la Coupe du Monde de la Patisserie: Copa Maya, habrá competencias a nivel nacional como: la segunda competencia de la Copa Syrah Concurso que desarrolla un exigente ejercicio de armonización mediante la conexión directa entre la cocina y las propuestas vinícolas. Un esfuerzo dirigido a impulsar una mayor profesionalización en el ámbito restaurantero.

Segunda Copa Mexicana de Barismo. Regresa en 2018 en su segunda edición, donde los mejores baristas presentarán bebidas en las categorías de espresso, arte latte y brewing.

Copa Food Service de Panadería, concurso enfocado a panaderos profesionales donde el Comité Administrativo de Uvas Pasa de California se suma al proyecto para resaltar las bondades las uvas pasa en la panadería saludable. Incentivando al desarrollo de nuevos productos clásicos y de tendencia para impulsar la venta de los mismos.

Destacan, además de las competencias continentales y nacionales, importantes actividades que buscan crear una exclusiva red de contactos derivados de la interacción entre importantes chefs, coaches, jurados, y la visita de diferentes decisiores de compra del sector.

World Omnivore Tour: Festival de cocina joven regresa por segunda vez a México con nuevas masterclasses comandadas por reconocidos chefs mexicanos que compartirán sus técnicas en la cocina.

SIRHA
En los concursos como el Bocuse d’Or América

La Ruta del Queso y Vino. Área destinada para la degustación y demostración de empresas productoras, comercializadoras y distribuidoras de quesos, vinos, charcutería y pan.

Territorio Cerveceros ACERMEX. Área dedicada al sector de la cerveza artesanal que en conjunto con la Asociación Cervecera de la República Mexicana, buscará promover el concepto artesanal en el food service.

Para garantizar una mejor oferta de servicios de proveeduría a la industria hotelera y gastronómica del país, Sirha México ha decidido buscar importantes apoyos y alianzas como la generada con la Asociación Mexicana de Hoteles
y Moteles así como diferentes cámaras, instituciones, asociaciones y medios de comunicación del sector gastronómico, de turismo y
 negocios.
 Para la organización de los eventos gastronómicos, ya sean concursos y cenas, esta edición promete experiencias únicas e irrepetibles gracias al apoyo del Club Vatel, un grupo de profesionales de la industria gastronómica que cuenta con más de 200 miembros dedicados a la formación, intercambio y desarrollo de la gastronomía en todos sus ámbitos.

Cabe señalar que Sirha confirma ser el evento de mayor referencia para todos los profesionales en la industria. Este salón bianual hospeda los dos concursos más reconocidos a nivel mundial de la gastronomía: Coupe du Monde de la Patisserie y Bocuse d’Or, este último celebrando en 2017 su 30 aniversario.

Debido al éxito que ha tenido Sirha se ha desarrollado en cinco ciudades más: Budapest, Ciudad de México, Estambul, Ginebra y Sao Paulo. Este 2017, en la Ciudad de Lyon, Francia participaron 207 mil 930 visitantes profesionales del sector (10 por ciento más que en 2015) 25 mil 469 chefs
 29 mil 778 visitantes internacionales
 2 mil 984 expositores y marcas; 750 nuevos productos y servicios en 132 mil  de piso de exhibición y hubo 21 concursos.