alexa Fiestas, Ferias y Expos

Una vez más Cavas Freixenet abrió sus puertas para compartir este evento tan significativo, enmarcado por la bendición de las uvas y el pisado de las mismas

La mañana estaba fresca, con el cielo cubierto por algunas nubes y un viento ligero soplaba cuando llegamos a las instalaciones de Cavas Freixenet, en Ezequiel Montes, Querétaro. Una fiesta nos esperaba: La Fiesta de la Vendimia 2010.

Al llegar fuimos recibidos por Gemma Balaguer, directora de Relaciones Públicas de Cavas Freixenet, quien amablemente nos dio la bienvenida y nos conminó a celebrar junto con ellos la algarabía de dar inicio a un año más de producción vinícola.

A la entrada de las cavas, iniciamos el recorrido dirigidos por Ricardo EspíndolaGemma nos explicó que la Fiesta de la Vendimia es para ellos la época más importante del año, puesto que de ella depende la materia prima para la elaboración de los excelentes vinos que se hacen en ese lugar.

Es a finales del mes de julio y principios de agosto cuando se realiza el corte de la uva y la bendición de la misma para tener una buena cosecha y, por lo tanto, una mejor producción de vinos.

Así que llegó el momento de participar en esta fiesta, en un lugar donde predominaba el ambiente familiar y se veía deambular a la gente con su copa de vino en mano, disfrutando de la gran variedad que ofrece esta casa productora.

Lo primero que hicimos fue llegar a la entrada de las cavas, donde nos esperaba Ricardo Espíndola, experto sommelier, quien nos llevó a recorrerlas dándonos la información paso a paso del proceso que se realiza para obtener tan deliciosos vinos.