alexa Fiestas, Ferias y Expos

Fue a finales de noviembre cuando inauguró la Primera Feria del Queso Artesanal Mexicano, con la participación de los estados de: Puebla, Querétaro, Zacatecas y por supuesto el anfitrión: Michoacán, presentando el queso cotija, reconocido en 2006 como el mejor queso de calidad a nivel mundial, durante un evento gastronómico celebrado en Cremona, Italia.

En la inauguración de la I Feria del Queso Artesanal Mexicano, en MoreliaLa Feria, tuvo como objetivo principal destacar la importancia de la elaboración del queso artesanal en México por su larga tradición, expresar la diversidad geográfica y cultural de nuestro país, y la lucha que se está haciendo por revalorarlo y protegerlo de las grandes industrias.

Así se solicitó el apoyo del gobierno federal, estatal y municipal para la obtención de equipo que permita a los artesanos del queso cumplir con la higiene y los procesos necesarios para su consumo, conservando las técnicas de elaboración y propiedades organolépticas.