alexa Ixtapa-Zihuatanejo sede del 3er Zanka Beer Fest
ZANKA BEER FEST
A disfrutar del festival

Ixtapa Zihuatanejo será sede del 3er Festival de Cerveza Artesanal, denominado Zanka Beer Fest, que se llevará a cabo mañana viernes 16 de noviembre, a partir de las 5:00 de la tarde, en la playa principal de Zihuatanejo que se ubica frente al Museo Arqueológico de la Costa Grande.

El festival reunirá a las principales cervecerías artesanales de nivel nacional e internacional y se estima una fluencia de alrededor de mil personas para degustar y disfrutar de una gran variedad de cervezas.

Zanca Beer Fest se realiza en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac delegación Ixtapa Zihuatanejo) el gobierno del de Guerrero, el municipio de Zihuatanejo de Azueta, con el apoyo de la Oficina de Convenciones y Visitantes del destino.

Se trata, comentó Pedro Castelán Reyna, director de la Oficina de Convenciones y Visitantes, de continuar con un trabajo de promoción que de a conocer la riqueza de la gastronomía que ofrece el binomio del pacífico mexicano y trabajar de manera coordinada con la Canirac para impulsar a todos los restaurantes participantes y al destino en general en beneficio de la industria hotelera.

Se va ofrecer a los visitantes una gran variedad de cervezas con diversidad de sabores, texturas y aromas. Participan más de 25 restaurantes agremiados a la Canirac que van a estar ofreciendo platillos típicos de la Costa Grande.

Marcas de cervezas artesanales participantes que estarán ofreciendo degustaciones de 5 a 7 de la tarde son: Capricho del Rey / Zihuatanejo, Rodilla del diablo / Uruapan, Escénica / Acapulco, Zihuatanejo, Malamen, Malora, Bohemia, La brú / Morelia, Onomatopeya / Puebla, La Fortuna / Guadalajara, Jabalí, Bocanegra, Franziskaner, Stella, Le blanc, Tempus, Zurumuato / pueblo pastor Ortiz de Michoacán

Los restaurantes participantes son: Cuattro café,  La Cantina, The bolillo’s / Tiritas de pescado, Garrobos, Palo Zankas / hamburguesas, Taquería la flama del tizón / tacos de pastor y barbacoa, Mito / Costillas de Puerco, Yume No Tochu, 3 Sirenas, Agustina, Los caracoles, El indio, Otilia, Oliveros, 7 mares / brochetas de camarín en salsa de tamarindo; La Kalle / cochinita pibil, Princess coral y La cocina de Vero.

Otros Participantes: Helados Arte gelatos, Salsa shula mia, Bar la Barra, Malagua, D’ clores /Agua de coco y Mango Azul.