alexa Inicia la Feria de las Carnitas de Tacámbaro
feria
En el corte de listón

La 3ª Edición de la Feria de las Carnitas del Pueblo Mágico de Tacámbaroque inició el día de hoy viernes 27 y concluirá el próximo domingo 29. La secretaria de Turismo del estado de Michoacán fue la encargada de inaugurar la fiesta en representación del gobernador de la entidad Silvano Aureoles Conejo.

De acuerdo con el ayuntamiento que preside Mauricio Acosta Almanza, se esperan entre 13 mil y 15 mil visitantes y una derrama superior a los 900 mil pesos durante el evento que al mismo tiempo conmemora el tercer año del nombramiento de Tacámbaro como Pueblo Mágico

Participan siete productores locales, seis foráneos, mezcaleros, queseros y 150 artesanos de todo el estado. El objetivo de la feria es proyectar la riqueza gastronómica, natural, arquitectónica y artesanal del municipio, y difundir las manifestaciones culturales que enriquecen la tradición del Estado.

feria
Degustando un taco de carnita

La secretaria de Turismo, Liliana López Buenrostro, destacó la importancia de cuidar el nombramiento de “Pueblo Mágico”, dado que comprende importantes beneficios, como el acceso a recursos federales adicionales para el mejoramiento y protección de la imagen urbana y servicios públicos, la atención al turista, la promoción y la comercialización del destino, así como la asistencia técnica de diversas dependencias federales a la población y la modernización de las micro, pequeñas y medianas empresas turísticas de la localidad, entre otras acciones.

Reconoció que el proceso de nombramiento no es fácil porque implica cubrir una serie de especificaciones establecidas por la Secretaría Federal de Turismo, así como mantener y elevar de manera constante su inventario de fortalezas.

Tacámbaro se localiza a 55 kilómetros de Pátzcuaro y debido a su ubicación geográfica registra una notable variedad de climas y ecosistemas dentro de la misma población.

Entre los productos más sobresalientes de la región se encuentran la caña de azúcar, aguacate hass, granos básicos hortalizas y diversos frutales.