alexa Gourmet
FOOD&WINE
Miguel Hidalgo, Sandra Fontes, Rodmy Cusicmeroma, Mercedes Bernal,
Mariana Camacho, Saquib Kerral y Norma Listman en la presentación
Los primers días de noviembre llegará a la Ciudad de México, por primera vez, el Festival Internacional Food & Wine, encuentro gastronómico y cultural único. Desde 1983 chefs, cocineros, mixólogos, enólogos, periodistas gastronómicos y fanáticos de la buena mesa se reúnen, una vez al año, en el festival Food & Wine Classic que se celebra en Aspen, Colorado.

La iniciativa inició con tres emprendedores locales y 300 asistentes: el dueño de tienda de vinos, Gary Plumley, y los restauranteros Bob y Ruth Kevan.  Con el tiempo ganó notoreidad entre la comunidad gastronómica y llegó a ser nombrando ‘el evento del año’ por medios como el New York Times y AdWeek.

Actualmente, el festival convoca a más de 5 mil asistentes y a personajes como Rick Bayless, José Andrés, Justin Chapple y David Chang en programa que ofrece a los asistentes seminarios, demostraciones, catas y muy buena comida.

El tema de esta edición será ‘Desde el origen’, celebración de los productos locales, de las tradiciones culinarias y de sus adaptaciones a la mesa contemporánea.

FOOD&TRAVEL
Probamos algunas botanas

Tendrá lugar en el Centro Ecuestre Sedena, dividido por “pabellones” de distintas temáticas: comida mexicana tradicional y contemporánea, de agave (dedicado a espirituosos como el tequila y el mezcal), de humo (homenaje a la brasa), el del lujo y el del mar.

Para dar su lugar a la riqueza de la cocina internacional, se contará con países invitados: España, Argentina, Japón, Francia e Italia, con sus respectivos productos emblemáticos. También habrá  zona con Masterclass, impartidas por reconocidos chefs de México y el extranjero, entre ellos, Gaby Ruíz, Aquiles Chávez, Sofía Cortina y Joaquín Cardoso,, catas de vinos, espirituosos y la carne añej.

FOOD&WINE
El festival será los días 2 y 3 de noviembre

El rpincipal atractivo, sin duda alguna, serán los Best New Chefs: selección de  19 talentos emergentes, provenientes de diferentes puntos de la República Mexicana. Cocineros —que fueron meticulosamente seleccionados por panel de expertos y el equipo editorial de Food & Wine en Español— estarán reunidos en el festival, para ofrecer menús degustación. 

Chefs consagrados, nacionales e internacionales, como el canadiense Darren MacLean, chef del restaurante Shokunin, (en Calgary), y finalista del concurso internacional The Final Table, producido por Netflix.

Más información: oodandwinefestival.mx. Boletos disponibles en: ticketmaster.com.mx.