alexa Gourmet

Chocolate Abuelita se ha vuelto protagonista de las mejores y más cálidas reuniones en las familias mexicanas. Uno de los motivos principales de tener esos encuentros tan divertidos y especiales es esa deliciosa tableta de chocolate con toque de canela y el Día de las Madres no será la excepción.

Festejemos juntos a esa mujer que conjuga todas las profesiones a la vez, siempre con cariño inigualable, el indispensable amor de mamá. Para llenarla de gozo y sabor en su día, en esta ocasión prepararemos hamburguesa BBQ de chocolate, culminando con rico Cheesecake de chocolate.

El plato fuerte son las hamburguesa BBQ de Chocolate

DÍA DE LAS MADRES
Deliciosa hamgurguesa para agasajar a mamá

Ingredientes:

1taza de cátsup

3 cucharadas de mostaza

¼ cucharadita de comino, molido

6 cucharadas de Chocolate Abuelita Granulado

4 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa

3 cucharadas de Jugo Maggi

6 carnes para hamburguesa (800 g)

1 cebolla, fileteada

6 hojas de lechuga italiana, desinfectada

6 rebanadas de queso tipo manchego

6 bollos para hamburguesa

Preparación (tiempo 25 minutos más cocción):

Mezcla en un tazón la cátsup con la mostaza, el comino, el Chocolate Abuelita granulado, la salsa tipo inglesa, el Jugo Maggi y reserva. Cubre la carne con un poco de la mezcla de chocolate y ásalas en sartén caliente hasta que dore por ambos lados. Asa las cebollas con la salsa BBQ restante y cocínalas hasta que doren. Calienta los bollos, coloca encima la lechuga con la carne, el queso y las cebollas. Sirve y ofrece.

Consejo culinario: Puedes agregar un poco de chile chipotle molido a la salsa BBQ para darle un tono picante.

Para el postre prepararemos el cheesecake de dhocolate Abuelita:

DÍA DE LA MADRE
Hamburguesas diferentes y deliciosas

Ingredientes:

Ase ½  barra de mantequilla, fundida (45 g), 30 piezas Galletas Marías, molidas (120 g)

Relleno: 2 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g), 1 bolsita de Leche Condesada (190 g), 1 taza de Leche Evaporada (360 g), 1 lata de Media Crema (225 g), 2 barras de Chocolate para Mesa Abuelita, ralladas (90 g c/u), 2 sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua (125 ml) y disuelta a baño María

Cobertura: ¾ taza de Chocolate en polvo granulado Abuelita® (120 g), 2 cucharadas de mantequilla, fundida (30 g), 1 envase de Media Crema (190 g), 2 sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua (68 ml) y disuelta a baño María, ½ taza de frutos rojos (75 g), hojas de menta y un toque de amor de este Cheesecake lo daremos de la siguiente manera:

Preparación
Para la base, mezcla las galletas María con la mantequilla, vierte en un aro para pastelería previamente forrado con aluminio en la base y acetato en las paredes. Presiona ligeramente para formar una costra, refrigera.

Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condesada La Lechera, la Media Crema Nestlé, el Chocolate para mesa Abuelita y la grenetina. Vierte el relleno sobre la base; refrigera hasta que este firme.

Para la cobertura (tiempo de preparación: 40 minutos + refrigeración), mezcla el chocolate en polvo granulado con la mantequilla, la media crema, la grenetina, vierte sobre el cheesecake y refrigera. Decora con los frutos rojos y las hojas de menta.

Consejo culinario: Si deseas sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja al relleno.