alexa Tres ceviches para sorprender a papá

El día del padre esta por llegar y pensando en ello, La Gambeta, la mejor cocina de mar de la CDMX, nos comparte tres recetas deliciosas y fáciles de preparar, con las cuales, seguro consentirás papá en su día.

ceviche, ingredientes, pescadoCeviche de callo de almeja

  • Ingredientes (2 porciones):
  • 200 gr de callo de almeja.
  • 10gr de Jícama cortada en juliana
  • 10gr de pimiento morrón cortado en juliana
  • 10gr de pepino cortado en juliana
  • 10gr de cebolla morada picada finamente
  • 5gr de cilantro picado
  • 15ml de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5ml de vino blanco
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación:

Reposar el callo de almeja por 20 min en el jugo de limón y el vino blanco, mezcla todos los ingredientes y sirve con tostadas.

Ceviche estilo Acapulco

Ingredientes (2 porciones):

  • 200gr de pescado , robalo o huachinango
  • 15gr de Jitomate saladet
  • 15gr de cebolla blanca
  • 10gr de cilantro
  • Chile serrano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cucharada de vinagre de manzana
  • 10 ml de jugo de limón
  • 5 ml de aceite de oliva
  • 15gr aguacate
  • 15ml salsa cátsup
  • Media lata de refresco (naranja o manzana de preferencia)

Preparación:

Cortar todos los ingredientes en cubos pequeños

Agregar los ingredientes líquidos (limón y aceite de olivo) y mezclar

Mezclar la cátsup y el refresco para hacer la salsa “Acapulco”

Integrar todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir que se combinen perfectamente

Servir acompañado de galletas saladas o tostadas 

ceviche, ingredientes, pescadoCeviche Estilo Jalisco:

Ingredientes (2 porciones):

  • 200gr de pescado , robalo o huachinango
  • 15gr de zanahoria rallada
  • 15gr de cebolla blanca
  • 10gr de cilantro
  • 15gr de pepino picado
  • Chile serrano al gusto
  • 15gr aguacate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 20 ml de jugo de limón
  • 5 ml de aceite de oliva

Preparación:

Poner el pescado en el jugo de limón por 24 horas

Colar el pescado para retirar el jugo excedente de limón

Moler el pescado en un procesador, o cortar con chuchillo hasta que quede con cortes finos

Secar el pescado con papel absorbente para retirar el exceso de limón

Mezclar con los demás ingredientes

Para acompañar cualquiera de las recetas de ceviche, te recomendamos tener a la mano tostadas y/o galletas saladas, además si lo prefieres puedes complementar con rebanadas de aguacate.

Recuerda, que los horarios son: de lunes a miércoles de 11:00 a 19:00 hrs, y de jueves a sábado de 11:00 a 20:00 hrs y está ubicado en: Mariano Escobedo 479 Local 8-10 , Col. Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo. Para reservaciones o más información puedes marcar al 52509563 o si lo prefieres visítanos en www.lagambetamexico.com.mx Durante el mes de junio, ofrece un 10% de descuento para todos los papás.