alexa Abre el programa ‘Restaurantes con Estrellas a la Carta’
RESTAURANTE
Los chefs Ana Teresa Pérez y Néstor Toapanta con Lucía Garc

Los chefs, Ana Teresa Pérez y Néstor Toapanta de Ecuador fueron los encargados de abrir el programa denominado ‘Restaurantes con Estrellas a la Carta’ en el marco de la 5ta. Edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor”.

El Programa Gastronómico ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’ de la Secretaría de Turismo del estado rescata, promueve y difunde la Cocina Tradicional de Guanajuato poniendo en valor los ingredientes endémicos de la región.

Bajo esta premisa se realiza del 30 de mayo al 11 de junio la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor” donde se espera la asistencia de 80,000 comensales y una derrama económica de más de 72 millones de pesos.

Lucía García, encargada de Despacho de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato acudió a la cena en representación del Secretario de Turismo Fernando Olivera Rocha e hizo entrega de las Filipinas a los chefs de Ecuador quienes ofrecieron un delicioso menú en el restaurante anfitrión ‘Patria Chica’.

Ecuador es uno de los 12 países invitados de este magno evento donde participan Francia, Japón, Honduras, Guatemala, Argentina, España, Chile, Perú, Colombia, Brasil y Paraguay con la fusión de la cocina y el ingenio de 59 chefs internacionales, nacionales y estatales que deleitan a los comensales en 28 restaurantes de 11 destinos de Guanajuato, es decir: San Miguel de Allende, Guanajuato, Celaya, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, Silao, San Luis de la Paz, Dolores Hidalgo y Salvatierra.

En esta primer cena los comensales disfrutaron de los alimentos que se sirvieron en cuatro tiempos.

Al concluir la cena los chefs, Ana Teresa Pérez y Néstor Toapanta recibieron un plato representativo de la Cumbre Internacional de la Gastronomía por su participación en el evento de manos de Lucía García, encargada de Despacho