alexa Celebran el primer Festival Gastronómico de Grupo Brisas
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Los chefs participantes

No hay duda que la gastronomía se está convirtiendo en un segmento del turismo muy importante. En muchos destinos del país se realizan festivales que dan muestra de las delicias que nuestro país ofrece a visitantes nacionales e internacionales. En otros casos también se promueve la gastronomía de otros países haciendo un intercambio de sabores, texturas, aromas.

Si hablamos de cocina, México de Norte a Sur y de Este a Oeste, ofrece distintos platillos que han llenado de sabor los paladares de muchas personas. Y esta vez, los chefs de los siete hoteles de Grupo Brisas se reunieron, en el hotel Las Brisas Ixtapa, liderados por el chef corporativo Guy Santoro, para realizar el primer Festival Gastronómico del grupo.

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Algunos de los platillos presentados

Los comensales disfrutaron, durante tres días, de exquisitos platillos, los más representativos de cada destino, y otros internacionales con la intención de “sumergirse en un mundo de sabores y texturas”, aseguró Pompeyo Saldaña, gerente general del inmueble.  

Como invitados especiales para el corte de listón inaugural del Primer Festival Gastronómico de Grupo Brisas estuvieron, Sanín Serna Nájera, delegado de Turismo de Costa Grande y Pedro Castelán Reyna, director ejecutivo de la OCV de Ixtapa Zihuatanejo.

Este primer festival deleitó a sus visitantes durante los desayunos, comidas y cenas en sus seis diferentes restaurantes de especialidades. No faltaron los cocteles, cervezas artesanales, mezcales, charandas y cenas maridajes con vinos mexicanos de Bodegas Santo Tomás.  

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Directivos del hotel en Ixtapa

De las especialidades que integraron la muestra destacaron los ceviches, cocina Mediterránea, parrilladas con excelentes cortes de carne; distitnas pastas salseadas y un abanico de tentadores postres que inevitablemente hicieron que muchos dejaran la dieta.

Los chefs encargados de representar la gastronomía de su localidad fueron: Luis Rodríguez Lozano, del Galería Plaza Reforma; Juan Luis Ruelas Almazán, Galería Plaza Veracruz; Gabriel Villavicencio Pérez, Hacienda Jurica by Brisas; Jovani Esquivel Juárez, Las Brisas Ixtapa; José Javier García Cerrillo, Las Brisas Acapulco; Jorge Bibiano Reyes, Las Brisas Huatulco y Rafael Ortega Soldevilla. Las Hadas by Brisas.

Cabe destacar que el grupo hotelero es parte de México y sus ocho destinos son ricos en historia, tradición y gastronomía, elementos claves para estancias inolvidables, distinguiéndose por su hospitalidad y servicio personalizado creando experiencias con tonos muy mexicanos.