alexa Llegó la temporada de los Chiles en Nogada al estilo “Debarbas”
CHILES EN NOGADA
Llegó la temporada

Llegó, como cada año, la temporada de los Chiles en Nogada. Para algunos, la más esperada y es que los chiles en nogada, dicen, es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana.

El platillo se originó en Puebla, data de hace casi 200 años, cuando en 1821 las monjas Agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla lo crearon para deleitar a Agustín de Iturbide, el resultado: un platillo exquisito con una mezcla de sabores que además, promueve el nacionalismo al emular los colores de la bandera de México.

La temporada converge con la celebración de nuestra independencia y, los productos propios de ese período como la nuez, manzanas, peras, granada, sin olvidar la fascinación que gira en torno a su historia.

En línea con su oferta gastronómica méxico-mediterránea y hasta el 30 de septiembre, “Debarbas” ofrecerá su temporada de Chiles en Nogada, con la propuesta del chef Antonio Vázquez, que presenta un chile poblano relleno de una farsa de carne de res y cerdo, y frutas de la estación (durazno criollo, manzana, pera, uva pasa), salteados en aceite oliva y ajo, con un un toque de canela, bañado en una salsa tradicional de nuez de castilla perfumada al ron y su inigualable confite de granada. “Hemos querido hacer nuestra propia versión, basados en la receta tradicional, pero con un toque que los distinga de los demás, muy a nuestro estilo”, comentó el chef.

Y para resaltar el gusto de este platillo que cuenta con una enorme gama de texturas, aromas y sabores, se propone un maridaje excepcional con tres grandes cervezas artesanales –dos mexicanas y una escocesa-, que combinan a la perfección con la singular mezcla de ingredientes de los chiles en nogada.

CHILES EN NOGADA
Se maridan con cervezas artesanales o vino

Para satisfacer todos los paladares, “Debarbas” cuenta también con una selección de vinos mexicanos que maridan con este platillo de temporada.

Los Chiles en Nogada de “Debarbas”, estarán disponible hasta el 30 de septiembre en sus dos de la colonia Nápoles; de 13:00 a 24:00 horas de lunes a miércoles; de 13:00 a 02:00 de jueves a sábado y de 13:00 a 22:00 hrs. los domingos.

Para comodidad de sus clientes, se ofrecen servicios especiales para grupos o eventos y servicio a domicilio. Sus instalaciones son Pet Friendly, mesas en terraza al aire libre. Más información: www.debarbas.com