alexa Buñuelos con queso Emmental y Bisque de queso Comté

En esta temporada de fiestas no hay nada mejor que compartir con los que mas quieres por eso te damo hoy unas suculentas y sencillas recetas para que las prepares y sorprendas a tus familiares y amigos. 

EMMENTAL
Buñuelos con queso emmental

Buñuelos con queso Emmental

Receta para cuatro porciones

Ingredientes:

Queso costeño ¼ de libra

Queso emmental ¼ de libra

Fécula de maíz ¼ de libra

Harina de trigo ¼ de libra

Almidón de yuca 1 cucharada

Huevos una unidad

Azúcar 4 cucharadas

Sal 2 pizcas

Agua/leche entre 100 y 150 ml

Preparación:

Colocar en una olla honda el aceite y calienta lentamente.

Aparte colocar los quesos rayados en un bowl, agregar la fécula, harina, almidón de yuca y el azúcar.

Abrir un hueco en el centro de la mezcla para poner el huevo y revolver todo, enseguida agregar poco a poco la leche o una mezcla de agua con leche), de preferencia tibia.

Moldear los buñuelos del tamaño deseado y reservar.

Para saber si el aceite está a la temperatura adecuada meter una bolita muy pequeña de la masa en el aceite cuando ésta flote y comience a dar vueltas ya podrás empezar a incorporar los buñuelos.

Sumergir los buñuelos en el aceite hasta que estén completamente dorados. Según su tamaño puede tardar entre 8 y 15 minutos.

Servir calientitos, acompañados de una salsa de mora o frutos rojos.

Es importante señalar que el queso Emmental tiene un sabor intenso no muy salado y semejante al de una nuez. Con textura suave y aromas afrutados.

QUESOS
Bisque de queso Comté

Bisque de queso Comté

Sopa tradicional muy cremosa y suave

Ingredientes:

½ taza de cebolla picada

½ taza de apio picado

½ taza de zanahoria picada

3 cucharadas de mantequilla

2 tazas de papa pelada y picada en cubos pequeños

2 hojas de laurel

½ taza de vino blanco

1 taza de caldo de pollo

1 taza de leche evaporada

1 taza de queso Comté rallado

3 rebanadas de tocino frito en trozo

Cebollín al gusto para aderezar

Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

En una olla grande, derrite la mantequilla y saltea el ajo, la cebolla, el apio y las zanahorias hasta que estén suaves.

Agrega las papas, el vino, el caldo de pollo y el laurel. Cubre y cocina por 20 minutos.

Añade la leche evaporada. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada al fusto y deja cocer por cinco minutos más.

Retira del fuego, incorpora el queso Comté rallado.

Utiliza una batidora de inmersión para obtener la consistencia deseada.

Sirve caliente con tocino, cebollín y un poco más de queso.

El queso Comté es sutil y balanceado. Con aromas variados, entre ellos a mantequila, su sabor tiene notas de frutos secos.