alexa El aceite de oliva un singular aliado en la cocina y en la salud
ACEITE DE OLIVA
Olivas de donde se extrae el aceite

El aceite de oliva extra virgen es el de mayor calidad, considerándose como un pilar básico en la saludable dieta mediterránea, pero además de tener numerosas propiedades nutritivas cuenta también con importantes propiedades medicinales. Las grasas en la dieta son muy controvertidas.

La gente debete sobre las grasas animales los aceites de semillas y casi todas las comidas grasas controvertidas. Una de las pocas grasas saludables con la que están de acuerdo la mayoría de las personas es el aceite de oliva extra virgen, es una grasa tradicional que ha sido alimento básico para algunas de las poblaciones más saludables del mundo. Es tal la fama del aceite de oliva que lo han denominado "oro líquido". 

ACEITE DE OLIVA
Extracción del aceite


¿Has imaginado el sabor del oro?, ¿has siquiera pensando en la posibilidad de acompañar tu platillo favorito con él?, “el aceite de oliva” se ha convertido en piedra angular no solo de la gastronomía del mediterráneo, sino de la cocina a nivel mundial.

Aunque es común atribuir su uso como aderezo de ensaladas o carnes, o para freír algunos alimentos, su utilización e importancia es más que protagónica en la mesa de millones de personas, es por ello que el aceite extra virgen de origen chileno O-live & co, comparte algunos consejos para identificar un buen aceite.

Siempre busca que sea extra virgen: Si pertenece a esta categoría (que quiere decir que es la primera extracción de las olivas solamente), tendrá los nutrientes necesarios.

ACEITE DE OLIVA
Efectivo en la cocina e ideal para la salud

No debe ser acido: Es importante recordar que entre mayor nivel de acidez tenga, el aceite poseerá un mayor deterioro y menor calidad. Un extra virgen no debe exceder el 0,8 por ciento de acidez. O-live & co. cuenta con un nivel de acidez máxima de tan solo el 0,2 por ciento.

Revisa cómo fue procesado: Cuando se utiliza mucho calor para obtenerlo, pueden cambiar sus propiedades. La temperatura ideal debe ser de 27ºC o menos. Cuanto menor es mejor la calidad, revisa que el envase mencione que el aceite fue extraído en frío.

Por si esto fuera poco, desde las últimas décadas del siglo XX, diversos estudios han comprobado las cualidades nutricionales del aceite de oliva y han confirmado que su consumo influye positivamente en la prevención de algunas enfermedades, la marca  te comparte ciertos beneficios que puede acarrearte el consumir frecuentemente aceite de oliva.

Previene las enfermedades cardiovasculares: los ácidos grasos presentes en el aceite de oliva extra virgen, contribuyen a reducir los niveles de colesterol LDL (denominado colesterol malo), mientras que aumentan los de llamado HDL (considerado bueno), además incrementan la vasodilatación arterial, mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial.

ACEITE DE OLIVA
Esta presentación es de origen chileno

Reduce los dolores: Por sus contenidos de oleocantal, el aceite de oliva tiene una acción antiinflamatoria que podría ayudar a reducir dolores asociados con las articulaciones y los músculos.

Ayuda a combatir la diabetes: En un estudio publicado por la revista científica “Diabetes Care” se reveló que cualquier dieta mediterránea que tiene aceite de oliva es capaz de reducir los casos de diabetes tipo II hasta en un 50 por ciento.

Es un aliado contra el cáncer: Este importante efecto podría estar relacionado con su alto contenido de ácido oleico que es el ácido graso predominante en este alimento. Además, el aceite de oliva contiene antioxidantes, flavonoides, polifenoles y escualeno, los cuales también serían factores clave en este beneficio.

Las bondades del aceite de oliva son variadas, por ello es importante consumirlo frecuentemente y que mejor que hacerlo con el sello de calidad que ofrece el Aceite extra virgen de la marca son líderes en Latinoamérica. Recuerda que al usarlo también cuidas tu salud.