alexa ¿Sabes preparar una hamburguesa al estilo Hyatt House?, aquí te decimos cómo

A raíz de que debemos quedarnos en casa han surgido muchas actividades que bien pueden ayudarnos para organizar nuestros días. Así hemos visto videos de destinos, ejercicios para mantenernos en forma, webinars  con distintos temas, libros para niños, jóvenes y adultos y, también los chefs se han dado a la tarea de darnos "los secetos" de algunas de sus recetas más famosas.

HYATT HOUSE
Deliciosa hamburguesa al estilo del chef Omar Reyes Hernández

El chef Omar Reyes Hernández de Hyatt House Mexico City Santa Fe nos enseña cómo preparar deliciosa hamburguesa para disfrutar en familia.

Ingredientes:

200 gr de carne de res
Ajo, cebolla, perejil, sal y pimienta al gusto para condimentar la carne
Aceite de olivo
Pan 100 cien por ciento artesanal
Champiñones
Tocino ahumado
Lechuga
Jitomate
Cebolla
Queso (gouda, suizo o cheddar)

Procedimiento:

Condimentar la carne con ajo, cebolla finamente picada, perejil, sal, pimienta, perejil y aceite de oliva. La carne para hamburguesa deberá tener un grosor de 2cm aproximadamente.

Lavar y desinfectar vegetales. Cortar el jitomate en rodajas, laminar la cebolla y deshojar la lechuga.

Limpiar muy bien los champiñones y posteriormente cortarlos en láminas. En un sartén agregar aceite de oliva e incorporar los champiñones con una pizca de sal. Reservar.

Para caramelizar la cebolla, en un sartén caliente agregamos una cucharada de mantequilla y después la cebolla fileteada, a fuego medio, mover hasta obtener un color caramelo.

Precalentar asador a 300° (también se puede ocupar un sartén) y cocinar la carne al término deseado al igual que el tocino.

En el procesador de alimentos agregar 250 gr de mayonesa, 125 gr de arándanos y 100 ml del vino tinto de tu elección: en un sartén colocar arándanos y vino tinto a fuego medio hasta que se consuma todo el vino, dejar enfriar y mezclar con la mayonesa en el procesador o licuadora a baja velocidad.