alexa Los ganadores del GS1 Cuisine Fest
GS1 CUISINE
Concurso en apoyo a las PyMes

En la final del GS1 Cuisine Fest, evento donde GS1 México buscó apoyar a PyMEs del sector de alimentos y bebidas, así como productos gourmet para profesionalizar sus negocios y llevarlos al siguiente nivel fueron 10 los seleccionados entre cientos de candidatos que expusieron ante el panel de cinco jueces expertos, sus proyectos y los motivos para obtener el premio “GS1 Booster”.

Cabe señalar que el premio consiste en serie de asesorías 100 por ciento personalizadas por parte de GS1 y sus empresas aliadas para impulsar su negocio, así como convertirlos en expertos y referentes de la industria de Alimentos y Bebidas y del buen comer.

GS1 CUISINE
Experiencias culinaria inolvidable

Bajo la conducción de Paola Cabrera, gerente de Marketing y Relaciones Públicas y Gerardo Brehm, director de Marketing y Relaciones Institucionales del grupo organizador, los participantes se refirieron a sus productos y proyectos con la retroalimentación de los expertos para luego dar paso a los jueces quienes emitieron su voto a favor de su proyecto favorito.

Así los tres finalistas fueron las compañías: Sazonadores con Sabor a México, International Bee Products, y Covilli Orgánicos México, los cuales compartieron mensaje en vivo para la audiencia, y expusieron en 30 segundos, las razones por las que deberían ganar el premio. Esto dio pie a la votación del público y escoger en vivo al ganador definitivo de la tarde, siendo Sazonadores con Sabor a México, proyecto productivo que genera empleos para personas en situación vulnerable, principalmente personas con Síndrome de Down, parálisis cerebral, autismo, adultos mayores, entre otras.

GS1 CUISINE
Rosa Elena Ponce fue la ganadora del concurso

Rosa Elena Ponce, creadora de la marca ganadora, recibirá mentoría personalizada por parte de GS1 México y sus empresas aliadas en distintos temas como comercialización y transformación digital para llevar su marca al siguiente nivel, convertirla en referente de la industria de alimentos y bebidas, revolucionar los puntos de venta y darle sabor a la mesa del consumidor.

Raquel del Castillo, mejor conocida como Raquel Pastel; Jessica Pacheco, editora; José Sandoval Fuentes “Dr. Salsa”; Sandra Buch, sommelier; Mariano Garcés, apodado “Chef Yogui” y considerado uno de los 3 top chefs de cocina saludable en México y, Alejandro Dungla, periodista gastronómico  conformaron el jurado que calificó los proyectos presentados por los emprendedores.  

Cabe destacar que GS1 México tiene más de 30 años como el organismo que facilita el comercio electrónico empresarial, destacándose por asignar el Código de Barras y administrar el sistema de identificación del país. Hace más eficiente la cadena de suministro de los negocios al fortalecer el proceso comercial de los asociados y sus clientes.