alexa Vallarta-Nayarit Gastronómica, uno de los eventos culinarios icónicos del destino

Se llevará a cabo del 29 al 31 de octubre en formato híbrido 

VALLARTA-NAYARIT
España y los estados de Chihuahua y Guanajuato.son invitados

Vallarta-Nayarit Gastronómica uno de los eventos culinarios icónicos del destino se llevará a cabo del 29 al 31 de octubre en formato híbrido con sede principal en el hotel Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center, siendo una vez más el país invitado España y los estados invitados Chihuahua y Guanajuato.

Estarán presentes 27 chefs, nueve sommeliers y mixólogos, seis chefs internacionales con estrellas Michelin y Master Chef, que se integrarán de forma virtual aprovechando la tecnología para transmitir sus conocimientos culinarios.

Durante el anuncio del evento estuvieron Carlos Elizondo, fundador y director de Vallarta-Nayarit Gastronómica; Consuelo Elipe, fundadora y organizadora del evento; Germán Ralis Cumplido, secretario de turismo de Jalisco y Luis Villaseñor, director Interno del Fideicomiso de Promoción Turística de Puerto Vallarta, quienes coincidieron en señalar que este año no se dejó pasar la oportunidad de realizar Vallarta Nayarit Gastronómica 2020 con formato diferente, adaptado a las circunstancias de salud, pero conservando los objetivos de la primera edición: mantener el espíritu formativo, traer a los chefs, sommeliers e invitados más importantes del mundo y ser escenario para las marcas e instituciones que trabajan por el sector.  

En la versión presencial habrá showcookings y conferencias con los chefs Mikel Alonso del restaurante Lur en la Ciudad e México; Pablo Salas de Amaranta en Toluca; Jonatan Gómez Luna de Le Chique en Cancún; Carlos Gaytán de Tzuco en Chicago, USA; Bricio Domínguez de Jardín de los Milagros en Guanajuato y Fabián Delgado, de Pal Real en Guadalajara.

El evento virtual con chefs estrellas Michelin y de otros países será en transmisión por streaming de los momentos estelares y retransmisión de cápsulas inéditas del evento en semanas posteriores.

Se ofrecerán cinco cenas maridaje con los chefs estrellas Michelin y Master Chef en las que participan –virtualmente-- los españoles: Pablo González del restaurante La Cabaña en Murcia; Juan Lu Ferrnández de Lu Cocina y Alma en Cadiz; Kisco García de Choco en Córdoba; Diego Gallegos de Sollo en Málaga; Begoña Rodrigo de La Salita, Farcit y El Huerto en Valencia e Inés Páez Nin, chef Tita del restaurante Travesías de República Dominicana.

También se contará con los chefs locales Mauricio Leal y Josué Jiménez del restaurante Icú; Joel Ornelas de Tintoque; Emma Bonilla de Vegan Bomb; Memo Wulff de Barrio Bistro; Polo Cortés de D’Cortés; Blanca Hernández Vázquez, Oscar Osuna y Rafael Castillo de Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center; Sebastián Varona Domblas de Villa Premiere; Alex Gómez y Nicolás Cano del restaurante Jardín Nebulosa de San Sebastián del Oeste.