alexa Aires de Campo rescata los sabores autóctonos para su nueva línea de salsas

Conoce la nueva línea de salsas autóctonas mexicanas y haz que tus platillos tengan sabor a México

AIRES DEL CAMPO
Crostini berenjena tatemada y jitomate Aites de Campo

La empresa mexicana 100 por ciento orgánica, Aires del Campo, sigue comprometida en rescatar las semillas y alimentos autóctonos mexicanos con el objetivo de preservar las raíces culinarias que hacen que México tenga unas de las mejores gastronomías del mundo.

La biodiversidad mexicana ofrece gran variedad de alimentos frescos que son poco conocidos en la vida cotidiana. Es por esto que la labor de la empresa es rescatar estos alimentos y lograr mantener los sabores y el patrimonio cultural que es la cocina mexicana, dándolos a conocer para poder disfrutar de ellos tanto en las recetas tradicionales como en innovaciones culinarias.

Algunos de los alimentos en los que pueden encontrar estos sabores son los nuevos sazonadores, brotes de amaranto, la ensalada de la milpa y su más reciente lanzamiento, las línea de salsas mexicanas autóctonas.

Estas salsas utilizan algunos de estos insumos mexicanos que cada vez se consumen menos por su baja disponibilidad: tomate manzano, hoja santa y chile habanero fresco.

Son salsas artesanales, debido a que el tomate manzano orgánico, cosechado en San Juan del Río, está certificado, y se selecciona a mano de acuerdo a su maduración y color para conseguir así el sabor y textura ideal; entre más maduro, es más dulce. Asimismo, la hoja santa se siembra en Oaxaca, el chile habanero crece en invernadero en Puebla y es secado al sol, y la sal que las sazona es de Colima.

Salsa de tomate manzano con chile serrano y hoja santa. Tiene consistencia líquida, y es elaborada a partir del tomate manzano, ajo, cebolla y condimentos licuados, así como la discreta presencia del chile con la cual se busca darle toque de sabor y sensación ligera de picor.

AIRES DEL CAMPO
Las nuevas salsas

Esta salsa es de uso cotidiano y se puede emplear en la preparación de platillos para toda la familia, por ejemplo: guisados, chilaquiles, pollo, pescado a la hoja santa, etcétera.

Salsa de tomate manzano con chile chipotle ahumada. Su consistencia es semi líquida a espesa, la cual la hace perfecta para ser utilizada como acompañante, o bien, convertirse en botana. Está hecha de tomate manzano tatemado, chile jalapeño, chile chipotle tatemado, aceite de cártamo, cebolla, ajo y sal, y puede acompañar guisados gourmet, pescado, carnes, tacos, etcétera.

Salsa de tomate manzano con chile habanero. Tiene la cualidad de acompañar multiplicidad de alimentos listos para comer o ya guisados. Su picor oscila entre el nivel medio al alto o extremo, pero comible. Cuenta con consistencia semilíquida a espesa, y al poner pequeñas gotas a los alimentos ofrece gran sabor gracias al tomate manzano, chile habanero, cebolla, ajo y sal, ingredientes con los que está preparada.

Puede ser perfecta en platillos como cochinita pibil, en tacos, pescados, etcétera.

Aires de Campo está comprometido con la preservación de los sabores de México, cuidando siempre el origen, procesos e ingredientes, así como las vitaminas y beneficios que estos aportan, para el bienestar personal.