alexa Es café de tradición: Tresso
TRESSO
De finca ex-hacienda Guadalupe
TRESSO
De Chiapas

Proviene de familia productora de café de los estados de Veracruz y Puebla, Tresso, que han heredado su conocimiento en la producción del café de generación en generación. En 2016  comenzó con la producción de café de especialidad y actualmente está posicionado dentro de los mejores cafés de México y el mundo.

Las fincas de la marca se encuentran en regiones cafetaleras con climas y suelos ideales para cosechar café de especialidad. Todo el proceso está a cargo de la marca desde la mata, la recolección, manufactura, tostado y empaquetado; por lo que se puede garantizar la calidad de todos los productos a precios competitivos.

Detrás del proceso de producción hay cientos de personas dedicadas a trabajar en su recolección, personal capacitado para la estabilización de las cualidades del fruto, tostadores calificados, catadores, baristas y personal administrativo. 

Cuando se produce lote de café tostado, se realiza de forma artesanal en tostador estrella, considerado de los mejores del mundo. Al iniciar la cosecha se selecciona el perfil de tueste ideal para cada grano en particular y se realizan pruebas para destacar el sabor y aroma particulares de cada uno de los cafés, esto se realiza por medio de cataciones de prueba.

TRESSO
Proceso Honey
TRESSO
Mezcla Chiapas Veracruz

Los cafés de especialidad provienen de un solo origen (una finca en particular), es cuidado desde su cultivo en campo donde se cosechan solo los granos en su punto óptimo de maduración, que lleva estricto control durante su beneficiado (proceso de conversión del grano en fruta (café cereza) hasta café oro (estado del café un paso antes de tostarlo) y su sabor en taza es muy particular.

La línea de especialidad está conformada por cafés de especialidad cero defectos, esto quiere decir que es evaluado por catadores profesionales y calificado con puntuaciones arriba de 80 puntos de acuerdo con su acidez, cuerpo, aroma, limpieza en taza.

La línea de Cafés de Origen, se llevan a cabo con la norma de preparación europea de exportación. Esta preparación implica el menor número de defectos permitidos en muestra de 350 gramos de café oro. Dentro de esta línea se encuentran los orígenes de café más emblemáticos de México con sus perfiles de taza únicos, como: Café de la Sierra Norte de Puebla, Café de Chiapas, Café Sierras Mexicanas, entre otros.

Los granos verdes que Tresso utiliza en sus preparaciones son granos 100 por ciento sanos; su color es verde olivo y de tamaño malla 16-19. Mientras que los granos tostados tienen tuestes medios, ya que los tuestes muy altos solo queman sus aceites esenciales y lo echan a perder, además de que tienen perfil de tueste único, ideal para resaltar lo mejor de cada uno.

Demostrando su calidad, la marca ha obtenido gran variedad de premios por su excelente calidad, entre ellos, en 2017 obtuvo dos medallas de plata en el Concurso Internacional de cafés tostados al origen en París, Francia. Donde concursaron más de 160 cafés de 23 países al rededor del mundo. Ganando los reconocimientos Finca "El ensueño" Honey y Finca "Ex Hacienda Guadalupe" lavado.

Galería 
Con piloncillo.jpg De Puebla.jpg De Veracruz.jpg Sierras mexicanas.jpg