alexa Cena erótica en Moxi; experiencia perfecta para celebrar al amor
SAN MIGUEL DE ALLENDE
Chef Marcela Bolaño

Marcela Bolaño y Donnie Masterton dos de los chefs más talentosos de San Migiuel de Allende participarán en la Primera edición de la "Cena Erótica" en el Hotel Matilda que se llevará a cabo el próximo sábado 13 de febrero en su restaurante Moxi. 

Grandes chefs de talla nacional e internacional se han reunido en el restaurante sin embargo, ahora tienen propósito muy específico: diseñar "Cena Erótica" para el fin de semana donde todo México celebra el amor, presentando menú de seis tiempos creado especialmente para celebrar a San Valentín. Los chefs ya tienen preparado todo para brindar experiencia inolvidable en el mes del amor.

El costo de la cena es de 2 mil 750 pesos, e incluye, además de los platillos, maridaje con vinos de Vinum por Hédoné Experience, Casa Dragones y por supuesto la champaña Veuve Clicquot. Los invitados disfrutarán de menú único con la creatividad de estas dos leyendas de la cocina local. El menú destaca ingredientes basados en la estimulación de sentidos, desde vainilla, jengibre, hongos shiitake y ostras. El chef ejecutivo de Moxi, Paul Bentley participará con uno de los tiempos de este menú.

Es importante señalar que la chef Marcela Bolaño participó en Top Chef México (temporada 2) y es dueña de su propio restaurante, Marsalá, lugar destacado en la escena gastronómica de San Miguel de Allende, conocido por ofrecer “cocina con acentos” junto con MB Catering by Diseño. Autodidacta, Marcela también se ha desempeñado como chef ejecutivo para eventos privados con larga lista de clientes famosos desde Madonna hasta Jennifer Aniston.

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Chef Donnie Masterton

Por su parte. Donnie Masterton, chef que trajo la comida global en su estilo de comfort food a San Miguel de Allende, comenzó su carrera a los 15 años de edad como aprendiz en la ciudad de Nueva York con el gran David Bouley. Perfeccionó sus habilidades con Patrick Clark y después trabajó como chef en Beverly Hills, Washington DC, y de regreso en Nueva York antes de mudarse al Bay Area para abrir Azie, concepto asiatico-francés muy reconocido. Después de trabajar en Patina Group en LA como chef ejecutivo, Donnie se mudó a San Miguel de Allende en 2005, para disfrutar de la vida y The Restaurant, de su propiedad. Aquí solo trabaja con ingredientes de alta calidad, mientras promueve a los agricultores locales, ganaderos y queseros artesanales.

Vinum, distribuidor de vinos de mesa en los mejores eventos gastronómicos de México será en esta ocasión parte de Hedoné Experience con maridaje exclusivo de vinos. Desde los tiempos en que los vinos de Champagne de Madame Clicquot desataban pasiones en los propios zares, el entusiasmo sigue igual de vivo para los consumidores. Apollinaire, Jules Verne, Théophile Gautier, Marcel Proust, Claude Monet pueden opinar sobre ello, al igual que Agatha Christie, Ian Fleming y buen número de cineastas contemporáneos. Es por esta razón que no podíamos dejarde tener esa champañat para maridar la cena.

Productor de tequila especializado, es Casa Dragagones fundada hace poco más de una década por el cofundador de MTV, Bob Pittman, y la empresaria latina, Bertha González Nieves. Esa casa produce lotes exclusivos de tequilas mexicanos excepcionalmente suaves y refinados con acabados más suaves y cristalinos. La velada comenzará con coctel “Spicy Kiss” diseñado especialmente por la casa tequilera, licor de chile de saccharum de naranja y jugo fresco de toronja.

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Restaurante Moxi al interior del hotel Matilda

El menú consiste en: Forplay  “Duo sensual de mariscos”, ostión chingón de Baja con mignonette de champaña , jengibre, chalote. Crudo de callo de hacha con fresas blancas, fruta de la pasión, vinagreta de yuzu, pimienta rosa local y aceite de cebollin.

Primera Base. Zetas rostizadas, emulsión de levadura, tapenade de algas y yema poachado. Segunda base. Salmón sellado al sartén con glazeado de miso, pancetta y espárragos. Tercera Base. “Como agua para chocolate pero no chocolate”. Codorniz en salsa de pétalos de rosa con pepitas tostadas

Home run. Filete mignon con hongos shiitakes salteados, mantequilla de soya-tomillo

Y el final felíz: “9 ½ semanas”. Bananas congeladas cubiertas de chocolate, mantequilla de mani, polvo de maca. Fondue de fresas (o higos) con polvo de chiles tostados. Cannoli con crema batida de vainas de vainilla, pezones de jengibre y cacao (Nibs).