alexa Reconocen la oferta gastronómica del Hotel Xcaret México y a sus chefs
XCARET
El restaurante Ha´ incluido en la Guía de destinos MB 2021

Por primera vez, Marco Beteta reconoció al restaurante Ha´ en La guía de destinos MB 2020, gracias a sus altos estándares de calidad y servicio, que se han mantenido desde su apertura en 2018. Este trabajo tiene como objetivo retomar el placer de viajar por México, apoyando e impulsando los esfuerzos de la industria restaurantera y hotelera.
Ha´, al igual que los demás lugares que aparecen en la guía, buscan ser inspiración para explorar las múltiples facetas que nuestro país tiene por descubrir.

La creatividad y excelencia mostrada por sus chefs se hizo acreedora a dos diferentes reconocimientos que avalan la importancia y calidad de los restaurantes Ha´, del chef Carlos Gaytán, el primer mexicano en recibir una estrella Michelin y Bio del chef Miguel Bautista, máximo representante de la comida vegana en México.   

Ha´, al interior del Hotel Xcaret México, cuenta con sofisticado menú de degustación de siete tiempos, diseñado por el chef Gaytán, y maridado con los mejores vinos mexicanos en el que los productos estrella son el chile, el aguacate, el chocolate, el maíz y la mantequilla, lo que lleva a los huéspedes y comensales a disfrutar experiencia culinaria llena de sabores y colores que se quedan en el alma.

XCARET
Deliciosos platillos

El restaurante de Carlos Gaytán también cuenta con la certificación 5 Diamantes AAA por el impecable servicio, diseño y menú que cumplen con los más altos estándares de excelencia ofreciendo experiencia memorable a través de viaje por los sabores de México con la creatividad que caracteriza a este recinto. Al contar con este certificado, Ha´ forma parte de selecta lista al que sólo pertenecen el 1 por ciento de los restaurantes en todo México; hoy en día sólo 63 establecimientos cuentan con esta clasificación. Si quieres degustar los platillos no tienes que estar hospedado en el hotel solo haz tu reservación: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

XCARET
Exquisitos antojos

El segundo reconocimiento fue para el chef Miguel Bautista, cabeza del restaurante Bio, quien fue premiado en la categoría Líder Emérito por su trayectoria en los premios Bienfest. Estos galardones tienen como misión facilitar recursos, motivar y educar a las personas para que lleven vida saludable y, de esta manera, encuentren el equilibrio y la felicidad. Los premios Bienfest apoyan a las empresas, profesionales y organizaciones para mejorar sus productos y servicios, dándole prioridad a las creaciones sin aditivos, orgánicas, frescas y locales.

Bio dirigido por el chef Miguel Bautista y parte esencial del Hotel Xcaret México es apuesta creativa, fresca, saludable y que se preocupa por generar bienestar en sus huéspedes y comensales a través de deliciosos platillos; además, es el primer restaurante de especialidades vegetarianas y veganas del inmueble. Este lugar encanta por sus combinaciones exquisitamente sazonadas con superfoods y especias ancestrales, algunos de los platillos que deleitan el paladar son el ha‘-sikil-p’aak, la tradicional “salsita” yucateca para botanear hecha a base de pepita de calabaza y jitomate, la pizza de aguacate servida al mediodía y las bebidas con espirulina azul. Una de las promesas del restaurante es hacer sentir a los huéspedes en armonía con la naturaleza desde el interior.

XCARET
El chef Carlos Gaytán

Además de sus maravillosos platillos, compuestos únicamente por ingredientes vegetales y frescos, ofrece vista inigualable a las caletas, con instalaciones en cueva entre la playa y los ríos. Ambiente que invita a unirse con la naturaleza y encontrar la serenidad.

Ambos restaurantes son parte de los diez exclusivos del Hotel Xcaret México, que revolucionó la industria turística con su concepto All-Fun Inclusive y que gracias a sus talentosos chefs se han colocado como referentes de la cocina mexicana en Riviera Maya y en todo el país.

Las experiencias gastronómicas de Ha´ y Bio forman parte del innovador programa de Grupo Xcaret, Xeguridad 360, el cual fue desarrollado de la mano autoridades locales, organizaciones internacionales y expertos con el objetivo de lograr los más altos estándares de higiene y garantizar vivencias seguras en todas sus instalaciones y experiencias.

Gracias a estos estrictos protocolos, el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC,) otorgó a Grupo Xcaret, sus parques, restaurantes y hoteles, el Sello de Viaje Seguro (Travel Safety Stamp), que cuenta con el respaldo de la Organización Mundial del Turismo (OMT).