alexa Aires del Campo nos comparte algunas propiedades de los frijoles
AIRES DEL CAMPO
Orgullosamente mexicanos
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Son fuente de vitaminas y minerales

Los frijoles, en México, son cultivo tradicional y se encuentran en todas las regiones agrícolas del país. Su demanda es casi universal e incluye diversas clases que han sido agrupados de acuerdo a su color: negros, bayos, amarillos, blancos, morados, pintos y moteados.

Son producto estratégico para México, su producción anual supera el millón 100 mil toneladas, siendo el estado de Zacatecas el que ocupa el primer lugar en volumen de producción.

¿Conoces las propiedades de los frijoles?

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Su cultivo reduce gases efecto invernadero

Es fuente de minerales como: hierro, potasio, magnesio y zinc. Además, tiene carbohidratos complejos y fibra, propiciando una liberación lenta y gradual de energía.
Es leguminosa y orgullosamente originaria de México.
Tiene vitaminas que ayudan a mantener el sistema nervioso saludable, con funcionamiento adecuado del aparato digestivo y piel sana.

Posee alto contenido de proteína, elevada proporción de vitaminas del grupo B como: el folato, tiamina o niacina.

de minerales como: hierro, potasio, magnesio y zinc. Además, tiene carbohidratos complejos y fibra, propiciando liberación lenta y gradual de energía.

Su cultivo contribuye a reducir los gases de efecto invernadero y propicia mayor absorción de carbono y nitrógeno benéfica para el planeta.
Mejoran la fertilidad de los suelos y nutren a los cultivos que se siembran junto a ellas.

En México, cada vez más se reconoce el poder de los alimentos basados en plantas, para los cuales podemos encontrar gran variedad de recetas y preparaciones por los beneficios que en ellos se empiezan a distinguir.

Como parte de la iniciativa de rescate de semillas y sabores autóctonos mexicanos, Aires de Campo lanzó los frijoles vaquita y ayocote morado. Estos se producen bajo sistema de agricultura sustentable y apoyando a las comunidades donde se produce.