Verde, Blanco y Rojo en la Cocina Mexicana, libro del chef Ricardo Muñoz Zurita

Gourmet

Sabor a tradición en Tlaxcala
Sabor a tradición en Tlaxcala
Atractivos
Visita sus haciendas, fúndete en el verde de las montañas y el azul del cielo, aprende más de ...
Ver más...
Tlaxcala invita a quedarse
Tlaxcala invita a quedarse
Atractivos
Un fin de semana no es suficiente para descubrir todo lo que este pequeño gran estado tiene por ...
Ver más...
La edición 65 IM Intermoda, la feria de ...
La edición 65 IM Intermoda, la feria de ...
Fiestas y Ferias
Héctor Reyes, presidente de IM Intermoda La edición 65 de IM Intermoda iniciará mañana ...
Ver más...
Inauguran una nueva ruta turística denominada ...
 Inauguran una nueva ruta turística denominada ...
Atractivos
Inauguran la ruta Ciudad de Mexico Mágica Esta nueva ruta de Turibus “Ciudad de México, ...
Ver más...
Hotel Shopper Shuttle, desde el hotel a los ...
Hotel Shopper Shuttle, desde el hotel a los ...
Atractivos
Estrenan servicio de transporte desde hoteles de la zona a los Orlando Vineland Premium Outlets y ...
Ver más...
El aroma del tequila también se respira ...
El aroma del tequila también se respira ...
Atractivos
Un circuito interesante en torno al tequila Porque el Tequila en nuestro país es la bebida ...
Ver más...
La ciudad de Ibiza en España y algunos lugares ...
La ciudad de Ibiza en España y algunos lugares ...
Atractivos
  Ibiza ideal para disfrutar en este verano Estamos en verano y, aún para muchos no han ...
Ver más...
El Festival de la Cerveza-MX, en Metepec, Estado ...
El Festival de la Cerveza-MX, en Metepec, Estado ...
Fiestas y Ferias
Se realizará por primera vez el sábado 16 y domingo 17 de julio con la participación de más de ...
Ver más...
El Mundo Maya en la CDMX
El Mundo Maya en la CDMX
Atractivos
La primera feria turística enfocada en esta mística región tendrá lugar del 1º al 4 de ...
Ver más...
Julio, mes de la cocina alemana en Almara
Julio, mes de la cocina alemana en Almara
Gourmet
Durante todo el mes de julio los comensales del Restaurante Almara podrán disfrutar de platillos ...
Ver más...
San Miguel de Allende, la mejor ciudad en ...
San Miguel de Allende, la mejor ciudad en ...
Atractivos
an Miguel de Allende, siempre está de fiesta La ciudad de San Miguel de Allende, Guanajuato, ...
Ver más...
Medellín, Colombia premiada con el Nobel de las ...
Medellín, Colombia premiada con el Nobel de las ...
Atractivos
Con la participación de más de 110 ciudades del mundo, Medellín recibió el premio Lee Kuan Yew, ...
Ver más...

En la presentación del libro “Verde, Blanco y Rojo”Larousse verde blanco y rojo de la Cocina Mexicana, es el título del lIbro del chef Ricardo Muñoz Zurita que ofrece una selección de las riquezas gastronómicas. La obra que se suma al reciente reconocimiento de la Unesco que declaró a la cocina mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Verde, Blanco y Rojo, contiene más de 130 recetas que alternan cocina tradicional mexicana con platillos originalmente de la cocina internacional pero con la sazón mexicana. Fiel al título, el autor divide en tres grandes rubros su obra; recetas verdes, blancas y rojas.

En cada caso presenta primero los ingredientes, Verde; chile, nopal, aguacate, etc. Blanco; cebolla, maíz, queso Oaxaca, guanábana, etc. Rojo; jitomate, guajillo, betabel, flor de colorín, etc. Y después paso a paso describe el procedimiento para su elaboración.


Ricardo Muñoz Zurita señaló que el propósito del libro es dar a conocer la riqueza con sus variantesPortada de Verde, Blanco y Rojo adaptadas al México de hoy. Es un análisis de los colores preponderantes en los platillos mexicanos arroja que, por lo general en los guisos en los que predomina el verde provienen de los estados del centro del país y los rojos, principalmente del sur y sureste.

El chef Ricardo dirige los cafés Azul y Oro, en el Centro Cultural Universitario y en la nueva torre de la Facultad de Ingeniería en la UNAM. Pertenece a la Slow Food. En 2009 Vatel Food lo designó Chef del año. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia.





Beber fibra es posible
Beber fibra es posible
Gourmet
Ayuda a tu aparato digestivo con la primera bebida adicionada con fibra de nuestro país: Fibré La fibra soluble ayuda a la buena ...
La Ruta de pescados y mariscos mexicanos, ¡Qué ...
La Ruta de pescados y mariscos mexicanos, ¡Qué ...
Gourmet
Durante la inauguración en Ciudad de México Con el objetivo de difundir las diversas especies de pescados y mariscos mexicanos así como ...
Un tequila que resalta su suave, fresco y ...
Un tequila que resalta su suave, fresco y ...
Gourmet
El tradicional tequila estrena el elegante diseño de su botella El tequila Ollitas estrena botella Para los amantes del buen tequila. Para ...
Vinos mexicanos se reúnen en “90 y Más”
Vinos mexicanos se reúnen en “90 y Más”
Gourmet
La industria vinícola nacional florece con velocidad y en esta muestra se dan cita las mejores bodegas del país con sus etiquetas de alta ...
Los beneficios del pollo congelado
Los beneficios del pollo congelado
Gourmet
Calidad, frescura y un procesamiento detallado y seguro es lo que caracteriza los productos de Tyson Food Service Variedad de recetas con pollo ...
El “Festival del Cabrito”, creado por el chef ...
El “Festival del Cabrito”, creado por el chef ...
Gourmet
La Hacienda de Los Morales ofrece un menú con el apoyo del Mesón Principal de Saltillo, Coahuila El cabrito, especialidad de la gastronomía ...