alexa Aruba sinónimo de gastronomía

Encontrarás platillos para todos los gustos con interesantes propuestas

ARUBA
En Aruba, la Isla Feliz, hay distintos platillos para todos los gustos

En Aruba, la Isla Feliz, hay distintos platillos para todos los gustos. ¿Y qué mejor manera para degustarlos que alrededor de una buena mesa?

Si algo caracteriza a Aruba, además de la belleza de playas, 365 días de sol, la amabilidad de su gente y el ritmo caribeño, es la diversidad de culturas de más de 90 nacionalidades que se mezclan con las diferentes propuestas gastronómicas que encontrarás en más de 200 restaurantes.

La gastronomía arubiana brinda un menú excepcional, gracias a la fusión de sabores heredada de las culturas holandesa, sudamericana, asiática y africana.

Entre los platos más representativos de la isla, destaca el keshi yena, una preparación hecha con mariscos y abundante queso por encima; y el kreeft stoba, un estofado de langosta. Deliciosas sopas de mariscos y pescados frescos como el wahoo, el pargo rojo, el mahi-mahi y la barracuda en muchas preparaciones distintas: fritos, a la parrilla, meunier.

La tradicional salsa criolla de jitomates, pimentos y cebollas es exquisita. El estofado de res (carni di baca stoba), de gallina (galina stoba), o de suave carne de cabrito (cabrito stoba) servido con arroz y fríjoles (arroz moro) o puré de maíz (funchi). El pastechi (pastel frito con distintos rellenos) es el snack nacional. 

Si aún no has probado los platos locales, te invitamos a visitar la Isla Feliz en octubre, cuando se llevará a cabo el festival gastronómico más importante del Caribe: “Eat Local”, un recorrido de altura donde chefs ganadores de competencias internacionales provenientes de todo el mundo despliegan su magia, añadiendo nuevas y sorprendentes dimensiones a la dinámica y única tradición de la gastronomía en Aruba.

“Eat Local” es una oportunidad excepcional para disfrutar las fusiones de sabores que han resultado de la combinación de muchas tradiciones culinarias; es una cita para deleitarse con platos desbordados de color y gusto. Durante el mes gastronómico participan más de 60 restaurantes con menús de almuerzos y cenas, de tres platos, con un valor de entre 15, 30 y 40 dólares.

Más información: http://es.aruba.com/planea-las-vacaciones-para-el-restaurant-week-en-aruba