alexa Salmón en salsa cremosa de hongos y queso gouda de California, para sorprender a sus invitados

Salmón en salsa cremosa de hongos y queso gouda de California, para sorprender a sus invitadosAhora que se acercan las fiestas sorprenda a sus invitados con una extraordinaria receta que nos envió la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB), es sencilla y deliciosa, no deje de intentarlo es un delicioso salmón en salsa cremosa de hongos y queso gouda de California.


Ingredientes


 

  • Salmón
  • 4 rebanadas gruesas de salmón con piel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 gramos de hongos de diferentes tipos: champiñones, setas, portobello, crimini, etc.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de Queso Gouda de California
  • 2 tazas de leche


Sella las rebanadas de salmón en un sartén caliente con el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta. Coloca en un platón de horno y reserva. Limpia los hongos. Calienta el aceite de oliva en una olla mediana y acitrona los ajos, agrega los hongos troceados y deja que se cuezan, sazona con sal y pimienta.  De esta mezcla, toma ¼ de taza y licua junto con el queso y la leche, regresa a la olla y mezcla con el resto de los hongos, rectifica la sazón. Mete el salmón al horno a 180°C durante 6 minutos. Retira y sirve con la salsa y acompaña de puré de espinacas.