alexa Whisky GlenGrant brinda una experiencia gourmet

La cata maridaje fue impartida por Alberto Navarro, quien llevó de la mano a los comensales por cada una de las etapas de elaboración del whisky 

whisky
Elementos para la Cata Maridaje

Fue una experiencia para los sentidos. Se trató de una cata maridaje impartida por el experto en destilados Alberto Navarro. El lugar: La Xampanería. Un sitio con mucho estilo y de concepto único en la ciudad de México. Ideal para los amantes de las burbujas y de los buenos tragos. Ubicado en el corazón de la Condesa en la calle de Nuevo León 66, éste recinto vistió a la perfección la experiencia de GlenGrant, whisky de origen escocés 100% single malt. 

Alberto Navarro indicó, que GlenGrant es un Whisky Escocés 100% genuino de Malta. Actualmente ocupa el cuarto lugar de ventas a nivel mundial y es líder en el mercado italiano.

La familia GlenGrant ha ganado por tercer año consecutivo el reconocimiento al mejor Whisky menor a 10 años en Barricas múltiples. Nace en 1840 gracias a los hermanos John y James Grant, quienes provenían de una familia muy singular quien dio fama a su destilería en la época en la que la venta de alcohol no estaba permitida. Para la cata se degustó GlenGrant “The Major´s Reserve”, el más fresco y suave de la gama. 

whisky
Fernanda

Durante la experiencia, Alberto Navarro destacó que ese whisky madura en barricas de bourbon y destaca en su categoría porque es fácil de beber, cremoso y afrutado en el paladar, con una terminación ligeramente seca y almendrada. Se puede reconocer por su color limpio y sabor puro; derivados de un innovador proceso de producción que lo distingue por su calidad, autenticidad y versatilidad dentro del segmento de whiskys escocés.

whisky
Julio

Los asistentes degustaron y distinguieron de distintas maneras todas las facetas del Whisky. Utilizaron variantes de copas para separar cada uno de los elementos que predominan en cada uno de nuestros sentidos, en la mesa los asistentes a la cata se guiaron con un mantel donde se apreciaban los cuatro lugares marcados para el uso de las copas y vasos (Neat, Splash, Rocks y Highball), y por supuesto se maridó con pintxos elaborados por Antoninno Gutiérrez, chef ejecutivo del restaurante.

De los platillos para que se te haga agua la boca: chuletón añejado, Piquillo relleno de Salmón, Tosta con estofado de res y un biscocho de chocolate con crema de vainilla. También, como premio a las delicias degustadas ¿por qué no un helado elaborado con whisky por los famosos helados de autor Yunik, de la calle de la Amargura 17, en San Ángel, que se caracteriza por sus deliciosas creaciones.

whisky
Antoninno Gutiérrez, Jaime Andrés Arroyo y Alberto Navarro

En su oportunidad, Juan Carlos Gruber indicó: es una empresa 100% mexicana que integra un procedimiento único de elaboración con la posibilidad de incorporar cualquier ingrediente a un helado. Yunik se distingue por presentar increíbles sabores, texturas y colores a helados exclusivos con un toque de originalidad que permite probar una experiencia diferente. Estas características hicieron que fueran un elemento perfecto dentro de la experiencia que se ofreció a los comensales.

Por último Alberto Navarro, recomendó ”el whisky debe degustarse siempre lentamente. Tómense al menos media hora para analizar el color, el carácter y apreciar lentamente el aroma. De este modo advertirán que el bouquet cambia considerablemente al dejar que la malta respire durante algún tiempo. Su degustación será así más agradable, se estructurará su gusto personal y al mismo tiempo también la capacidad de elegir posibles maridajes con alimentos o tabaco”.

 

 

Galería

Alberto Navarro.jpg Arturo Valseca.jpg Bizcocho de chocolate con crema de vainilla.jpg Chef Antoninno Gutiérrez.jpg Chuletón añejado y Piquillo relleno de Salmón.jpg Copas caballito y grapa.jpg Cóctel Old Fashioned.jpg Helado Yunik con sabor GlenGrant.jpg Interior de La Xampanería.jpg Jessie Haces y Marcela Velázquez con helads Yunik.jpg Juan Carlos Gruber, de Yunik.jpg Mostrando el Highball.jpg Preparando Highball.jpg Tosta con Estofado de Res.jpg Whisky GlenGrant.jpg