alexa El queso provolone, se puede utilizar con todo tipo de platillos

El Provolone es un tipo de queso semiduro elaborado a base de leche de vaca entera, en su exterior cuenta con una  corteza blanda. Proviene de Italia, sin embargo en la actualidad existen muchos  países que también lo  producen, tal es el caso de California, uno de los principales productores dentro de la Unión Americana.El queso provolone combina con todo tipo de platillos

Se caracteriza por ser un queso, la mayoría de las veces ahumado, lo que brinda un sabor único y exquisito para el paladar.  Es un producto conocido a nivel  mundial, comúnmente apreciado para consumir con vino tinto, y que además, cuenta con una capacidad espectacular de fundición, factor muy importante para el punto de vista culinario.

Las presentaciones más populares de este queso Californiano son tanto en forma de barra (cilíndrica) o en rebanadas y el peso varia entre 454 g y 1 Kg. en prácticos empaques que permiten su mejor almacenamiento. 

Gracias a su magnifica textura firme, es fácil y práctico de rebanar. Debido a la constitución de la leche con la que es elaborado, su maduración es un poco lenta, estando listo para su consumo entre 25 y 30 días después de su fabricación.Cuenta con propiedades nutricionales

Gracias a su diversidad y exquisitez en sabores, se puede utilizar para  todo tipo de platillos como por ejemplo: ensaladas frescas, provolone al horno, a la plancha,  la tradicional provoleta, o simplemente como acompañamiento de platos fuertes, como los famosos y deliciosos cortes de carnes.

Existen muchas recetas deliciosas y fáciles de preparar con este tipo de queso. En el siguiente link se pueden encontrar algunas de éstas: www.realcaliforniamilk.com

Los quesos de California son fáciles de identificar gracias al sello: Real California Cheese (Verdadero sello de California) y están disponibles en supermercados de toda la República Mexicana.

De sus propiedades nutricionales podemos destacar que cada ración de 28g, contiene: Calorías 100, grasas totales 8g 12%, grasa saturada 5g 25%, acido graso Trans               0%, colesterol 25 mg 8%, sodio 250 mg  10%, carbohidrato total 1g  0%, fibra dietética 0g  0%, azucares  0g, proteínas  8g, vitamina A   6% y calcio 25%