alexa Abre sus puertas el restaurante Bhanu Sky Kitchen en el hotel Kimpton Aluna Tulum
ALUNA
El chef Alejandro Daboub

Tulum vuelve a sorprender a visitantes y habitantes con el nuevo restaurante Bhanu Sky Kitchen --nombre en sánscrito de “Sol”-- en el rooftop del hotel Kimpton Aluna Tulum. El novedoso restaurante de autor con ambiente bohemio e impresionante cocina expuesta, pareciera flotar en la infinita selva esmeralda que lo rodea.

La terraza que alberga al restaurante presume enorme palapa que combinada con elementos decorativos de metal, madera y ladrillo, la hacen acogedora e invitante. Desde la extensa barra que atraviesa el restaurante, los comensales pueden disfrutar de espectáculo gastronómico incomparable en el que el chef y su equipo de cocineros expertos realizan creaciones únicas al carbón y a las brasas ante sus ojos.

La cocina de Bhanu Sky Kitchen es liderada por el chef Alejandro Daboub, graduado de Les Roches (Universidad de Dirección Hotelera, campus Marbella, España), donde cursó la carrera de Administración de Empresas con Maestría en Dirección de Marketing. El primer restaurante de su entera autoría fue Dabbo en Madrid; tiempo después decide moverse a la Ciudad de México y abrir el restaurante NoM en el corazón de la colonia Polanco, siendo el chef ejecutivo en ambos.

El variado menú de Bhanu Sky Kitchen juega con todo tipo de ingredientes, desde pescados y mariscos hasta cortes de carne con sabores que sorprenden por su preparación. Los platillos imperdibles del restaurante son los esquites de langostino con mayonesa kiwpie de su coral, el rol de langosta al carbón, mantequilla yuzu y wipie, el pulpo Baalbak cocido en hoja de plátano al carbón, jugosos cortes como Tomahawk y picaña Wagyu y  --como todo buen espacio gastronómico-- las dulces tentaciones no podían faltar, por lo que las texturas de foie y chocolate o la tarta vasca de queso quemado son perfectas opciones para cerrar con broche de oro.

ALUNA
Stephan Coudon

Además, cuenta con una original carta de coctelería –el coctel de la casa “Bhanu” a base de whiskey y Aperol ¡es un must! –así como extensa variedad de vinos seleccionados minuciosamente por Luis Morones, Wine Manager Sommelier de Grupo Presidente. Cualquiera de estas opciones puede disfrutarse en el bar lounge o directamente en el restaurante.  

Stephan Coudon, gerente general de Kimpton Aluna Tulum dijo: “estamos muy emocionados con la incorporación de “Bhanu Sky Kitchen” a la propuesta gastronómica del hotel. Sin duda es la mejor opción para todas aquellas personas que deseen disfrutar de platillos diferentes preparados al carbón, al fuego y a las brasas por nuestro talentoso chef y su equipo, en esta espectacular ubicación”.    

Por su parte, el chef Alejandro  Daboub, al hacer uso de la palabra comentó: “nos sentimos orgullosos de este nuevo proyecto que se pudo lograr gracias al apoyo y confianza de Grupo Presidente, Kimpton y los dueños. Confiamos plenamente en que sorprenderemos a nuestros comensales con esta propuesta culinaria única”.

El restaurante está abierto para huéspedes y visitantes externos de martes a domingo de 17:00 a 23:00 horas y de jueves a sábado es posible disfrutar del DJ que ameniza este espacio con concepto chill-out.

Para Kimpton Hotels y Grupo Presidente, la experiencia gastronómica de sus clientes juega papel primordial; es por eso que el inmueble, cuenta con dos restaurantes de primer nivel in-house que deleitarán hasta los paladares más exigentes, invitándolos a disfrutar de travesía sensorial inolvidable.