alexa Oaxacalifornia se llevará a cabo en ambos estados con diversas actividades gastronómicas
OAXACALIFORNIA
Presentarán deliciosos platillos

Baja California y Oaxaca se unen para crear el festival gastronómico más importante del año: Oaxacalifornia para celebrar el vínculo cultural y gastronómico entre ambos estados.

Se trata de evento promovido en Baja California por los Chefs Alejandro Ruiz y David Alarcón, inspirado en el concepto Oaxacalifornia, desarrollado por los Chefs Benito Molina, Antonio De Livier y Alejandro Ruiz.

El evento se desarrollará del 7 al 11 de julio en Baja California, y del 20 al 25 de julio en Oaxaca. Se tienen contempladas diversas actividades como brunches, comidas y cenas maridaje con participación de Chefs de ambos estados, además de actividades itinerantes para fortalecer la riqueza cultural y gastronómica.

Así, los asistentes en ambos estados podrán conocer y reconocer su riqueza, y los chefs podrán convivir, experimentar y crear en un entorno de colaboración mutua e inspiración con recetas de ambas entidades, ya que se busca posicionar a Baja California y Oaxaca como ciudades hermanas y principales destinos turísticos a partir de la gastronomía.

OAXACALIFORNIA
Horarios y días

La primera edición contará con la participación de 30 chefs representativos de cada entidad. De Oaxaca: Pilar Cabrera, Israel Loyola, Israel Sosa, Celia Florián, Pepe Sosa, Rodolfo Castellanos, Olga Cabrera, Manuel Baños, Alejandro Ruiz, Aurora Toledo, Miguel Arana, Quetzatcóatl Zurita y Gerardo Carrera.

De Baja California: Miguel Ángel Guerrero, Javier Plascencia, Ruffo Ibarra, David Alarcón, Benito Molina, David Castro, Juan Cabrera, Tonatiuh Anzures, Alfredo Villaueva, Solange, Oswaldo Flores, Rael Coronado, Rafael Magaña, Guillermo “Oso” Campos, David Alarcón y José Figueroa.

Cabe destacar que las sedes de los eventos serán los restaurantes que están marcando tendencia culinaria en ambos lugares.