alexa Abre el Hotel Xcaret Arte con el Colectivo Gastronómico más atractivo del país
XCARET-ARTE
Los chefs participantes

Con la presencia de Miguel Quintana Pali, director general y presidente de Grupo Xcaret, se llevó a cabo la inauguración del Hotel Xcaret Arte, que cuenta con el Colectivo Gastronómico más atractivo del país “para los paladares más exigentes”.

Para celebrar la apertura se llevó a cabo cena exclusiva para socios y aliados comerciales en noche donde la gastronomía trascendió al arte. Xaak, uno de los restaurantes del hotel, fue  el lugar de la  celebración culinaria, cuyo menú estuvo a  cargo de los chefs del Colectivo Gastronómico, de la mano de reconocidos chefs internacionales invitados como: Virgilio Martínez, -- 2017 mejor chef del mundo y reconocido por su restaurante Central en Lima, Perú, tercer puesto dentro de los Latin America´s 50 Best Restaurants--Quique Dacosta, propietario del restaurante homónimo con tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol.

También estuvo el chef Jordi Roca, uno de los reposteros más reconocidos a nivel mundial; Ana Ros, considerada una de las mejores chefs del mundo y reconocida con dos Estrellas Michelin; representando al arte mexicano a través de su gastronomía: Martha Ortiz, Roberto Solís, Alejandro Ruíz, Carlos Gaytán, Paco Méndez, Miguel Bautista, Luis Arzapalo, Josefina Santa Cruz, Orlando Trejo, chef ejecutivo de Hotel Xcaret México y, Jonatán Gómez Luna y Franco Maddalozzo.

XCARET-ARTE
En la preparación de los platillos

Los artistas más relevantes de la escena gastronómica en México llegan a ofrecer  experiencias diseñadas para los sibaritas más exigentes que buscan disfrutar de las raíces mexicanas a través de la alquimia generada por los ingredientes, sabores y texturas de cada platillo a través de gran diversidad de restaurantes de autor que enaltecen la propuesta gastronómica del inmueble.

El chef Paco Méndez –galardonado con tes Estrellas Michelín-- está en Barcelona con en Encanta, poniendo en alto a México. Aunque para descubrir la fusión gastronómica intercultural, Jonatán Gómez Luna, líder de nueva generación de chefs a la conquista del mundo, se une a este colectivo gastronómico con Chino Poblano, cuyo concepto trae experiencia culinaria de forma divertida y sofisticada.

El chef Alejandro Ruíz, creador de Casa Oaxaca, restaurante que recibió Five Star Diamond Award por tres años consecutivos (2008–2010), con Cantina VI-AY-PI. El chef Roberto Solís, referencia gastronómica en Yucatán propone suculenta a través de Kibi-Kibi donde puedes disfrutar de la fusión del sabor yucateco y la gastronomía libanesa. Es Roberto, junto con el chef Alejandro Ruíz, quienes harán la mancuerna perfecta para traer las herencias de sus ancestros mayas y zapotecas hasta la cocina de Xaak.

XCARET-ARTE
Cena sin igual

Los sabores del Mediterráneo llegan con la celebridad italo-mexicana, el chef Franco Maddalozzo, quien brinda sazón trotamundos a través de Cayuco. El chef Luis Arzapalo brinda arte gastronómico oriental con Tah-Xido. Si lo que buscas es comfort food de alto nivel; el chef Orlando Trejo celebra la gastronomía con ingredientes regionales en Arenal. Pensando en los gustos y necesidades de todos los huéspedes, el Hotel Xcaret Arte ofrece lo mejor de lo mejor de la gastronomía vegana y vegetariana en cada uno de estos restaurantes, a través de las creaciones del chef Miguel Bautista, autor del restaurante Bio en el Hotel Xcaret México.

Cabe destacar que el inmueble cuenta con lo mejor de la mixología contemporánea en sus 10 bares. En el Speakeasy: El Deseo, donde se disfrutará jazz en vivo; El Changarrito, color y diversión frente al mar; Wet Bar Casa de la Música, Wet Bar Casa de la Pirámide, Wet Bar Cayuco o en alguno de los Rooftop Bar que se encuentran en los cinco edificios, cada uno con propuesta musical distinta. Con esta oferta, todos los maridajes y degustaciones serán experiencia que revele los mejores sabores de todas y cada una de las propuestas culinarias.

Galería
Fueron preparados exqusitos platillos para paladres exigentes.jpg Todo preparado con dedicación.jpg